首页>>财 经>>调查报告 字号:
75%网友对海外淘房有兴趣:正好抄底 我也想去
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-25  发表评论>>

根据“上海证券报·中国证券网”地产频道联合“搜房网”进行的相关调查,很多网友对去海外淘房抱有兴趣,但也很关注风险问题。的确,在海外买房与在国内大不相同,切不可盲目为之。

价格仍相对较高

业内人士提醒,在美国买房即便市场价格已经跌去不少,资金“门槛”还是不低的,尤其是在大城市,比如有众多顶级高校和大规模华人聚集的旧金山和纽约。一方面,报价几十万的房子可是以美元计,换算成人民币就是几百万元。另一方面,受次贷危机影响,美国房贷已经收紧,无论是买地还是买房,在美国,卖方可能会要求一次性付款。

税率高且费用杂

即便有一次性付清房款的经济实力,在美国也是买房容易养房难。美国有“物业税”,再加上各种物业管理费用,着实是一笔不小的负担。据悉,美国物业税按年征收,但可以在一年内分期付清。不同州、不同价值和类型的不动产的税率是不同的。难怪有人称美国的税收条例与政策是全世界最复杂的,好多业主自己都不清楚交了多少物业税。

此外,国内一些城市有购房入户政策,但美国可没有购房移民政策。那些为了给子女留学居住或者自己可以在美国有个落脚点的看房人如果希望借此移民还得三思而后行。

何时抄底为最佳

对于那些以投资为主要目标的看房人来说,更是要睁大眼睛。一方面,美国楼市有继续下滑的风险,即便房价已经大幅回落,但现在是否已到抄底时机还需多作了解、谨慎判断。另一方面,除了买入时的大笔费用,日后准备转手时的交易税费也无法忽视。有资料显示,美国二手房在交易时主要涉及交易税和个人所得税等,交易税税率约2%,个人所得税税率则实行超额累进制,最低15%,最高39.9%,而且对房产出租收益也适用。虽然美国对于自住房有一定的免税、减税、延税政策,但对于短期炒作房产则征收重税。对于拥有产权未满1年与超过1年的房产转让,税率相差很大。

-联合调查

外国淘房,产权、管理问题最受关注

1、您如何看待去外国淘房的行为?

挺好的,正好抄底,我也想去。75%

不好,没这个必要。12.5%

我没这个需求,与我无关。12.5%

2、如果在外国买房,您觉得哪方面最要注意?

价格、税费。25%

交易手续。25%

产权、管理等问题。50%

文章来源: 中新网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明