首页>>财 经>>IT浪潮 字号:
网页也能聊天 腾讯WebQQ使QQ无所不在
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-02  发表评论>>

最近网上流传一种新的QQ版本,是不用下载安装,可以在网页上直接使用的。据说这款称为WebQQ的聊天工具是腾讯公司为了不能下载QQ的用户专门开发的。据网友提供的消息,用户无需下载QQ客户端,输入网址即可方便快捷的通过登陆web.qq.com实现网页聊天。网友表示,WebQQ能在包括Windows、Linux和苹果等多个操作系统上运行,基本上兼容所有浏览器,而且界面清爽、速度又快,非常灵活方便。

WebQQ简洁的聊天界面

 

WebQQ简洁的聊天界面

据了解,WebQQ在封测期间就受到众多用户特别是白领、商务用户的关注和喜爱,其“方便”和“实用”最为称道。

一位联合国维和警察在体验意见中兴奋地表示,“在国外执行任务时由于各种原因无法安装客户端QQ,通过登陆WebQQ可以继续保持和亲人好友的紧密联系。”

“很实用,工作需要在QQ上咨询客户,但是更换电脑后没有固定客户端软件,往往影响工作进展,WebQQ的出现解决了这个问题,以后出国商务旅游也能与客户及时交流了。”另一位用户也对WebQQ表示好评。

WebQQ特别成为自助游爱好者的实用工具,一位驴友感慨地说,“我很喜欢旅游, WebQQ使得我和朋友到缅甸仰光去旅游观光时也能上网聊天,与家人保持联系,分享我的旅途所见所闻。”

作为国内最大的即时通讯平台提供商,腾讯QQ已成为最受中国人欢迎的网络聊天软件,今年2月,创下5000万人同时在线聊天的记录。而基于浏览器的WebQQ的推出,将进一步解决用户在特殊情况下的网络沟通需要,极大地提升IM用户体验,有助于腾讯巩固QQ用户粘性,进而巩固其在市场中的领导地位。腾讯QQ已经是世界最大的网际聊天即时通讯平台,这次推出WebQQ强大的功能和便捷的方式将会再次提升QQ的用户体验。

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明