首页>>财 经>>企业风云 字号:
999感冒灵:让志愿者可持续发展
中国网 china.com.cn  时间: 2009-07-01  发表评论>>

近日,三九医药旗下999感冒灵“爱心天使全国志愿者关爱行动”走进贵州暨明星志愿者签约仪式圆满落幕。活动期间,999感冒灵联合贵州团委联合签约奥运志愿者形象大使周华健、感动中国人物徐本禹、2005中国青年志愿服务金奖得主唐开文、志愿者女博士彭旸等志愿者明星为爱心微笑大使,助力全国志愿者关爱行动。

三九医贸总经理邱华伟表示,999感冒灵“爱心天使全国志愿者关爱行动”始自于2005年贵州感动中国人物李春燕,企业从一名基层支医志愿者认知到一个庞大的西部志愿者群体,近年来贵州、四川等地更是产生了数位年度感动中国人物和中国青年志愿服务金奖。我们与贵州团委、贵州志愿者协会的合作是企业温暖志愿者的开始,目前我们已经基本实现了贵州境内全部支医志愿者的药品援助,下一步我们计划将“爱心天使”志愿者关爱活动逐步扩展到西部乃至全国。

针对国内首个志愿者关怀项目999感冒灵“爱心天使全国志愿者关爱行动”的实施,贵州志愿者指导中心负责人给予了高度赞赏,但同时表示,西部志愿者关怀需要更多的企业和社会力量参与。他介绍,西部志愿者不同于短期性的奥运、世博志愿者,也不同于西方的常规社区服务志愿者,长期坚守在贫穷落后地区默默奉献本身就是一种伟大,虽然他们是志愿者,但并不意味着不需要全社会的温暖和关怀。

据悉,在第二季“爱心天使”志愿者关爱活动中,999感冒灵携手来自全国的医学专家与歌星周华健、感动中国人物徐本禹等志愿者明星一起进入贵州大山深处进行了药品捐赠,除此之外还进行了系列义诊、支教、志愿者培训等活动。

三九医贸总经理邱华伟表示,999感冒灵作为国内第一品牌,其开展的“爱心天使志愿者关爱行动”是现代企业公益模式的一个探索。目前企业公益往往停留在一般的捐助层面,而且短期化色彩比较浓,缺乏对受捐者精神和可持续发展的关注。而999“爱心天使志愿者关爱行动”搭建的是一个志愿者关爱平台,以此平台进行捐赠、医疗健康咨询、志愿者培训、志愿者工作指导和招聘等,近期内我们还将联合贵州团委有关部门与歌星周华健、感动中国人物徐本禹等推出反映西部志愿者的MV,对志愿者进行精神层面的关怀。

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明