首页>>财 经>>滚动新闻 字号:
浅谈培训机构网络宣传的投资与收益
中国网 china.com.cn  时间: 2009-07-22  发表评论>>

——访引程网市场运营总监牛强

在当前信息化社会,互联网正以势如破竹之态势进入文明人类的社会生活,它以其无所不包的特性,深深地融入到人们经济生活的每一个层次,任何产业都不可能脱离网络的影响而存在。

信息化冲击着所有传统营运模式的产业,在这个新新时代,网络与人们的生活已经密不可分,上网查找自己所需要的信息渐渐成为每个人的习惯。日新月异的信息技术,也为教育培训机构的课程推广、招生工作提供了强大的技术支持。通过网络进行宣传可以抛开传统广告宣传方式,如:电视、报刊、外派宣传单等,所受到传播时间、空间的束缚。

处于竞争社会,培训→考试→求职→再培训→再考试→提升,人的一生一直处在不断求学的循环,终身学习的状态。电子商务与教育培训的完美结合提高了效率、降低了成本,随着网络的普及和发展,越来越多的教育培训机构为招揽更多生源,都选择在网络上进行企业形象宣传。

然而,在培训机构种类繁多、琳琅满目,展现给学员眼前的培训市场已经是眼花缭乱的状况下,培训机构要采用什么样的网络宣传模式,才能在同类培训机构中脱颖而出,获得名利双收的效益?从事代理培训机构招生宣传工作多年的引程网市场运营总监牛先生告诉记者,目前培训机构在网络上的宣传方式可谓是五花八门,像当下较为流行的搜索引擎关键字竞价排名,知名门户网站的硬性广告、软文宣传,通过在培训网站发布培训信息,网站推荐意向学员,都是被机构采用较多的网络宣传方式。然而,培训机构若想获得“名利双收”的效益,选择以上每个单项的方式宣传,显然是不够的。

在处于当前激烈竞争环境中求存的培训机构而言,网络宣传的工作更是一样都不能少。但如果把以上每个宣传单项都分别一同进行,费用也将会相当可观。该怎样合理分配紧握在手有限的宣传费用,也就成为这类机构长久以来被困扰的难题。牛总说,引程网之前倒是遇到过不少这样“精明”的客户,他们会通过一千元来实一万元或者是更多的效益。见到记者为此表示惊叹,牛总笑笑表示,引程网为培训机构代理招生,正是由多个单项组合而成的“套餐”服务。首先,利用网站内庞大的关键词库,去覆盖绝大多数学员的搜索习惯,吸引站外学员进入站内。当学员进入到引程网任意的课程页面,与之合作的培训机构同类课程将会同步展示,供学员选择。另外还将在站内各频道展示机构图文广告,赠送意向找课学员咨询信息,由专业的PR团队撰写机构新闻、软文稿件发布到各网络媒体,树立机构品牌及信誉。此外,随着该网站新产品“视频教学”的推出,更是为合作机构扩大了原有的招生范围,真正实现培训机构一飞冲天的广告效益。

文章来源: 腾讯 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明