首页 字号:

北京老科总四届一次常务理事会召开

中国网 china.com.cn  时间: 2009-08-11 08:56  发表评论>>

 2009年8月4日,北京老科总四届一次常务理事会在延庆县召开。会议由会长叶文虎主持,27名常务理事出席。北京市科协副主席田文到会并讲话。

北京老科总四届一次常务理事会召开

  会议审议了《北京老科总2009年上半年工作总结和下半年工作要点》、《关于进一步加强老科技工作者建议工作的意见》和《关于建立北京老科总院士专家工作站的方案》;听取了“发挥离退休科技人才作用计划”项目2008年实施和2009年计划安排情况、北京老科总第五届老年科技日筹备工作的汇报;研究了有关组织建设的工作。

北京老科总四届一次常务理事会召开

  经过充分讨论,会议一致通过了《北京老科总2009年上半年工作总结和下半年工作要点》和《关于进一步加强老科技工作者建议工作的意见》。会议认为《关于建立北京老科总院士专家工作站的方案》尚不够成熟,待进一步深入研究策划后,再提交下一次会议审议。与会者非常关心“发挥离退休科技人才作用计划”工作,建议不断完善该项目的申报、审批、监督和验收程序,进而保证把有限的经费用在最需要的地方,发挥出最大的效益。与会者建议,老科总重阳节文艺汇演要充分体现老科技工作者昂扬向上的精神风貌,注意调动方方面面的积极性。会议一致同意增补清华大学老科协代表为北京老科总理事、常务理事。

北京老科总四届一次常务理事会召开

  叶文虎会长在讲话中强调,老科总要做好组织发动工作,为老科技工作者为国家的发展贡献聪明才智和经验教训搭建平台;同时,注意总结经验,加强对社会的宣传,提高社会知名度,使社会有需求时知道来找老科总。

北京老科总四届一次常务理事会召开

北京老科总四届一次常务理事会召开

  田文副主席最后讲话,他充分肯定了老科总的工作,支持老科总开展建言献策活动,并表示对重要课题给予资助;他认为开展院士专家工作站活动有助于提升老科总的工作水平,建议搞好专家信息库这项基础建设,用数据库来支撑院士专家工作站;他还较详细地介绍了市科协启动“北京科学中心”项目、建设一流北京科普网和开展学会党建试点等三项重点工作,希望各位老专家学者对市科协工作提出意见建议。

文章来源: 首都科技网 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明