首页>>财 经>>滚动新闻 字号:
浙推“马来西亚投资移民第二家园”一站式服务
中国网 china.com.cn  时间: 2009-09-16  发表评论>>

浙江推出“马来西亚投资移民—第二家园”一站式服务

  移民马来西亚可在当地就业、就读、投资

  香港好成功投资服务有限公司和马来西亚绿野集团日前召开新闻发布会,在浙江正式推出“马来西亚移民——第二家园”一站式服务,以方便浙江公民到马来西亚居住、学习、投资,申请人可获得在马来西亚居留10年(期满可续)及取得永久居留证的机会。以“存款30万马币,10年内可自由无限次出入马来西亚”为最大卖点的“马来西亚-我的第二家园”自推出以来,以其“经济实惠、办理快捷、门槛极低”的优势吸引了数以万计的投资移民,其中来自中国的人数始终高居榜首。据介绍,在宣布推出此项业务的当天,香港好成功投资服务有限公司的网站www.1999am.com的访问量就急剧上升,点击率高居同行榜首。

  但是,此前的一定限制,也将部分有意参与投资移民马来西亚第二家园的申请人“拒之门外”。2009年3月,马来西亚移民局颁布了马来西亚移民政策修改方案,针对之前申请人反映强烈的一些限定进行了大幅调整,不仅允许申请人在大马就业、独立开办公司,而且对随行人员的要求也进一步放宽。香港好成功投资服务有限公司专业移民顾问称,在金融危机席卷全球的大背景下,马来西亚政府期望借此拉动投资,因此政策调整力度之大近年罕见。而对于国内投资来说,利好将带来更多的便利和实惠。据香港好成功投资服务有限公司浙江联络处石先生介绍,“马来西亚第二家园”计划由马来西亚政府倡导,其邀请海外公民前来马来西亚居住、学习、投资,其于3年前开始实行,此次在浙江推出的“马来西亚第二家园”一站式服务就是在该计划条款修改的情况下来提供全程服务。

  “第二家园”又出利好新政

  据“马来西亚-我的第二家园”计划在中国的唯一合作伙伴、香港好成功投资服务有限公司专业移民顾问介绍,“第二家园”计划是马来西亚政府推广的官方计划,由于该计划一次申请十年有效,可以免去许多签证的时间和费用。而且申办手续简单、无年龄限制、无英语要求,受到了众多国内投资移民人士的青睐。但是,由于“第二家园”计划原来禁止申请人在当地打工,对随行子女的年龄也限制在18岁以内等“禁令”,将相当一批有意投资移民马来西亚的申请人挡在了门外。此次,马来西亚移民局颁布的政策修改方案不仅是该计划首次传出“利好”,而且利好直指“关键环节”,力度之大近年罕见。

  据介绍,此次修改方案传出的利好主要体现在六大方面,其一,允许50岁及以上的申请人在马来西亚寻找工作并申请工作许可证,这意味着原本被严格禁止的打工政策开始松动;其二,申请人的随行子女从原来的18岁变更为21岁,若主申请人父母的年龄超过60岁,也可以随申请人一起申请,其三,配偶是马来西亚国籍的申请人也被获准申请;其四,申请人可以注册公司并可以独立成为法人;其五,凡持有马来西亚房屋买卖合同的申请人即具有马来西亚永久居住地址的申请人可获得马来西亚长期居留身份证;另外,目前已经持有马来西亚工作允许证的人士,也被获准申请“第二家园”计划,并可以在当地进行申请。特别值得一提的是,自国家相关部门新界定华侨生高考资格后,马来西亚移民成为第一个低门槛获取华侨生高考资格的移民国家。

  “黑发族”青睐“银发计划”

  据了解,“马亚西亚-我的第二家园”计划原名为“银发计划”,旨在吸引高消费国家的退休人士以一定的资金投资大马,在依靠充足的退休金在马来西来享受高品质的退休生活。因此,这项政策对准备在退休后赴大马颐养天年的“银发族”给予了特殊政策,50周岁以上的申请者只要存入15万马币(相当于33万人民币),无英语要求和资产来源证明要求,只要2至3个月的申请周期,就可以获签10年有效期的马来西亚居留证。

  但是,从目前情况来看,“银发计划”更名为“第二家园”计划确实更加贴切。据香港好成功投资服务有限公司专业移民顾问石先生介绍,在今年4月1日前,该计划审核时主要是看申请人是单独居留还是携配偶,而4月1日后这项计划则主要看申请人的年龄。按照新计划条款,申请者年龄介于50岁以下者,只需开设马币30万元的定期存款账户(约人民币65万元),一年后,MM2H持有者因购买房屋、汽车、子女教育或投资当地股票,可取回马币15万元;申请者年龄逾50岁者,需开设马币15万元(约人民币33万元)定期存款账户,一年后MM2H持有者因购买房屋、汽车或投资当地股票,可取回马币9万元等。在申请成功并成为MM2H持有者后,海外公民可获得在马来西亚10年的居留证和可多次自由进出的签证,即可以自由出入,没有时间及次数限制,此居留证和可持续多次自由进出的签证可连续更新,并且可以直接从马来西亚申请去世界其他国家的签证,无论是签证时间还是通过率都要大大高于国内。对于那些经常出入国境、做生意的“空中飞人”来说,这无疑是一个巨大吸引力;可将自己在国外的汽车运进马来西亚使用或购买一辆免税的新车,无需缴付入口关税、消费税及销售税;可携带21岁以下、未独立且未婚之子女到马来西亚继续就读当地学校;可在马来西亚成为投资者和拥有自己的企业等,无需政府审批,申请人就可以在大马购置两幢房屋。从目前已经成功申请“第二家园”的申请人来看,马来西亚低廉的物价、高品质的生活,也是吸引众多申请人加入马来西亚第二家园的中国投资移民的重要原因。

  对此,香港好成功投资服务有限公司资深移民顾问表示,“马来西亚——我的第二故乡”计划是大马政府吸引外资的重要举措之一,因此初期开始时申请门槛比较低,一般来说年收入在15—20万元以上就能够达到申请标准,而且不必要担心有政策瓶颈。可以肯定地是,这将是一项长期稳定的政策。”

  半数家庭为子女教育落户“第二家园”

  香港好成功投资服务有限公司资深移民顾问介绍说,近三年,马来西亚绿野集团是政府该计划的积极响应者,也是官方指定的最早授权代理机构,已经成功为数千位申请人(家庭)办理了“第二家园”投资移民。

  根据“马来西亚-我的第二家园”计划,一人申请,全家可以获签。中国人决定移民的初衷,有一半都是因为子女教育,特别是马来西亚独特的“双联课程”对他们颇具吸引力。子女可就读当地学校,并获取国际教育资历。据介绍,马来西亚教育较吸引学生的就是其“双联课程”。学生可以在马来西亚读书,而取得美、英、加、澳、新西兰等国著名大学颁发的学历文凭和学位证书,节省了近半近2/3的学费;同时学生也可在马来西亚读完一年或两年的课程之后,直接从马来西亚转去海外母校接着继续攻读学位课程。签证手续不需再回国办理,成功率却比在国内直接申请要高很多,采用这种“留学”花费费用仅为欧美留学费用的1/4到1/3左右,和国内大学消费费用相当。同时,加入该计划后,不管是父母陪读还是出国探亲及假期团聚等都变得十分方便。这不但适合中国人子女教育的需要,也为家长们创造了一个投资、拓展生意的机会良机,同时而且也为安排子女今后的工作就业创造了良好的环境和条件。尤其被家长们关注的是,自我国教育部等相关部门新界定华侨生高考资格后,马来西亚移民成了第一个低门槛获取华侨生高考资格的移民国家。因此,这项计划对于一贯重视子女教育的国人中国公民具有极大的吸引力。至目前为止,“马来西亚——第二家园计划”已经吸引了将近2万名外国人参与,其中中国人居榜首。马来西亚旅游部长拿督东姑安南表示,“马来西亚我的第二家园”计划推行成功,获得海外热烈响应,当局有信心于2010年时,把目前此计划的近2万名永久居住大马的外国人增至10万人!这些新移民来自多个国家和地区,包括中国大陆、英国、中国台湾、新加坡、日本。

  相关链接:香港好成功投资服务有限公司联络处简介

  香港好成功投资服务有限公司(Hong Kong Good success Investment Services Co., Limited)联络处是好成功公司设立在浙江的联络点,位于全国闻名的“教育之乡、建筑之乡、工艺美术之乡”——东阳(义乌)市,地处浙江省中部,东离宁波港120公里,南接中国五金城—永康,西距义乌(火车站、机场)仅12公里,北连与中国轻纺城—绍兴,地理位置十分优越。目前公司业务已经发展到北京、上海、江苏、广东等全国主要城市,我们将在中国全面形成为成功人士、中小企业网络服务体系。

  香港好成功投资服务有限公司专业服务成功人士——留学移民、马来西亚我的第二家园、香港公司注册、马来西亚金马皇宫酒店管理培训实习、澳门香港投资移民服务等,我们想客户之所想,急客户之所急,办客户之所需,提供一站式个性化的一条龙全程服务。

  香港好成功投资服务有限公司联络处

  www.1999am.com

  地址:中国 义乌市江东商苑16栋

  电话:0579-86672315 85361289

文章来源: 千龙网 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明