首页 字号:
南宁民歌节“和谐南宁 欢乐绿城”大巡游活动[组图]
中国网 china.com.cn  时间: 2009-10-23  发表评论>>

今天上午,南宁民族广场举行2009南宁国际民歌艺术节“和谐南宁 欢乐绿城”大巡游活动,把第11届南宁国际民歌艺术节推向欢乐的高潮。

大巡游活动分“和谐南宁——表演方队巡游”、 “满载辉煌——花车巡游”两部份。在“和谐南宁表演方队巡游”中,具有壮族民间特色的香火龙舞、壮族八音、“三月三”歌圩、马山会鼓等方队集中亮相,展示了南宁各族人民在漫长的历史进程中和谐共处、创造美好家园、多姿多彩的历史文化。

值得一提的是,巡游还突出一个国际性,来自老挝、墨西哥、泰国、德国、匈牙利、印度、瑞典等国家艺术团组成了方队,表演了极具异域风情、魅力四射、热情奔放的歌舞,体现了南宁国际民歌艺术节的民族性、现代性、国际性、艺术性。

在“满载辉煌——花车巡游”中,把在庆祝新中国成立60周年庆典上游行的广西彩车“壮乡欢歌”进行了展示,随后的20多辆花车展示了南宁工业、农业、经贸、教育等领域改革发展取得的丰硕成果,表达了南宁各族人民热爱党、热爱国家的深厚情感,讴歌南宁大地日新月异的变化,谱写中国与东盟乃至世界文化与经济合作的新篇章。

文章来源: 中国网 责任编辑: 蔡经
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明