首页>>财 经>>IT浪潮 字号:
追梦男孩“奶嘴”被封“国民美少年
中国网 china.com.cn  时间: 2009-11-03  发表评论>>

2006年博客正开始在全国流行,当时捧火了一大批博客红人如:徐静蕾、极地阳光、二月丫头等等。在当时有一个博客也给网友留下了非常深刻的印象:清新的外表、纯真的文字,迅速感染了很多的人,那个博客的名字叫“咬着奶嘴跳舞的男生”。博客在一个月内迅速突破百万人气,而写博客的那个男生“奶嘴”也被新浪、奇虎等众多网站推荐为“博客之星”。

  博客迅速蹿红,人却突然“消失”了

  正当“奶嘴”的博客迅速蹿红网络时,他也被众多演艺经纪及唱片公司所看好,给其安排录制单曲、拍封面大片的机会,但是就在这时他突然“消失”了。博客也开始无人更新,官方网站无法访问,当时给众多关心其的网友留下了众多疑惑。当时有很多的“奶粉”都希望知道他到底去哪了,博客里唯一留下的一句话是“自己过得开心并不是最重要的,最重要的是家人可以过得幸福就足够了。”

  为了家人幸福,转行开餐饮店

  笔者本人之前采访过奶嘴,对他的突然“消失”也非常好奇,因为之前有过接触的关系也是算是熟人了,奶嘴在电话中给笔者道出了事件的原尾。“他表示开始写博客时只是想把自己心里的一些东西,在博客上跟朋友们聊一聊,并没有考虑到会因此在网络上红起来。博客人气高了以后他的生活的确也有所改变,但是这并不是他所想要的生活。他只希望他有一天可以存够钱为父母开一家店,这样父母亲就不需要那么辛苦的打工挣钱了。而现在他为父母亲做到了,所以他随父母亲开了一家餐饮店,而他现在正在餐饮店里做服务员。”

  餐饮店生意失败,感觉很对不起父母

  之后的两年时间里“咬着奶嘴跳舞的男生”慢慢的淡出了网络,一直在从事着餐饮店里服务员的工作。但是两年的时间里生意一直没有起色,也可以说一直在亏本经验。因此他在博客里写到“07年初,让爸爸妈妈辞掉工作跟我一起开了店,虽然后来店亏了钱失败了,害爸爸妈妈把工作丢了,爸爸至今失业,感觉很对不起他们。但是我真的有努力,我比每个员工起得都早,比谁都要晚睡觉。其中的艰辛,也许就自己可以体会,妈妈可以看到吧!对不起爸妈,其实儿子本想给你们幸福的,但是没想到这个结果,对不起。”

  追梦男孩被封“国民美少年”

  已经两年没怎么写博客,当他把两年来的经过写在博客里时,被网友转载到了各大论坛。众多网友被感动了,粉丝、网友纷纷称其为“国民美少年”,表示他的为人及为家人幸福而努力的精神值得国人学习。虽然两年过去了,但是从他的文字依然可以看到那个当年的纯真男孩身影。当年放弃进入演艺圈的机会,而选择了做一个孝顺的宝贝,也许正是老天对其的磨练,希望他早日成长。

文章来源: 中国青年网 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明