首页>>财 经 字号:
营养联盟 国内首家获得营养健康类视听牌照资格
中国网 china.com.cn  时间: 2010-03-12  发表评论>>

日前,中国营养联盟正式取得了国家广电总局下发的“信息网络传播视听节目许可证(许可证号:0110551号)”和“广播电视节目制作许可证-(京)字第1063号”。据悉,中国营养联盟是目前为止,全国首家拥有独立制作、发行和在全国范围内传播营养健康类视听节目服务资格的营养健康类网络媒体。这意味着,从此社会公众可以通过中国营养联盟网站观看到更加丰富、专业的营养健康类视听节目。

  根据广电总局和工信部的相关规定:未持有《信息网络传播视听节目许可证》的网站不得从事互联网视听节目服务,如擅自开展互联网视听节目服务,将责成其立即停止擅自开办的互联网视听节目服务甚至关闭网站。

  国家对视听类网站管控很严,作为民营企业要取得国家视听牌照并不容易.目前,据中国营养联盟总裁雨下博士介绍,中国营养联盟已组建了一批专业的视听节目策划、制作、采编团队,要为社会公众制作、开发出更多优质的营养健康类视听节目,致力于打造国内最专业、权威的营养健康视听类节目频道。

  中国营养联盟日前已经在对视频频道进行重新规划,将开设包括营养访谈、营养课堂、营养报道、健康购物、营养专题等丰富的营养视听节目。并与各大餐饮、食品、保健食品、健康教育、健康管理等与营养健康相关的企业进行深度合作,力求将营养健康知识和理念推广到老百姓的衣食住行中,也会不定期组织专家、协会、企业和社会公众共同参与的各种营养健康活动、竞赛等。

  1980年我国卫生总费用为143.2亿元,2007年达到10966亿元,猛增76倍,人均844元,巨大的医药费开支,让居民不堪重负。不良的生活方式和饮食结构导致30%的国人患各类慢性病。据北京市卫生局最新调查结果显示:居民死因中近80%属于慢性病。而导致慢性病的主要原因却与不良的饮食习惯有关。据世界银行统计,中国人目前不科学的饮食习惯,每年造成的经济损失高达9000亿元以上。

  所以,饮食健康在我们的生活中有着举足轻重的作用,营养,是健康和生命的基础。中国营养联盟将积极响应“两会中国家关于和谐社会、民生、食品安全的政策”,搭上互联网高速发展的快车,决心把营养健康知识普及到千家万户,争取为推动营养健康产业的发展和提高国民的身体健康素质作出最大的贡献。

文章来源: 千龙新闻网 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明