首页>>财 经>>滚动新闻 字号:
世界排行榜上的天津机会
中国网 china.com.cn  时间: 2010-03-26  发表评论>>
对天津人来说,2010年的冬季早就有了春天的温暖。
2月初,国家住房和城乡建设部发布的《全国城镇体系规划》,明确提出五大国家级中心城市,天津与北京、重庆、上海、广州一起,被确定为这五大中心城市。   
为西方近代文明最早进入中国的大门,天津是中国近代史上一个不可替代的符号,尽管有着发展中的曲折,但是天津人始终相信这个城市会迎来自己的机会。
现在,天津的机会来了。
 
 
排行榜上的城市新贵
 
面对新的历史机遇,天津的成绩有目共睹。
中国社会科学院发布的《2009年中国城市竞争力蓝皮书:中国城市竞争力报告》显示,在全国最具竞争力城市排名中,天津位列前十名;在“中国城市流通竞争力排行榜”中,天津排名第四,天津知识产权综合实力与水平名列全国第六;全国高新区投资环境竞争力调查,天津高新区第一。
更值得一提的是,英国著名杂志《经济学人》公布的全球最佳商旅城市排行榜上,天津位居内地上榜城市之首。此外,美国《财富》杂志公布的中国最佳商务城市排行榜上,天津在“未来最有发展潜力的城市”和“商务环境改善最大的城市”中位列第二和第五。美国《福布斯》杂志评选“中国变化最大城市”,天津排名第九。20096月,英国《经济学人》杂志公布第十次全球最适宜居住城市的调查结果,天津名次为第72位,居内地首位。
世界排行榜上的这个结果,让人们开始重新审视天津。天津的宜居程度和低廉的生活成本,与商务酒店、会展中心、涉外公寓等基础设施的快速发展,已经引起世界的关注。
 
提供最佳机会的城市
 
国际著名地产服务商仲量联行新近发布研究报告认为,天津是能为开发商、投资者与用户提供最佳机会的城市之一。这份报告是通过对中国275个城市的人口、经济、商业、基础设施、技术和劳动力市场等因素进行了一系列评估筛选后最终确定的。得分最高的100个城市经由对其经济和房地产指数的进一步综合分析后被纳入仲量联行的“城市发展曲线”,在曲线中排名最靠前的50个城市再经过更详细的分析,最终筛选出了40个最具发展潜力的城市。
报告认为,未来大量规划中的或正在兴建的项目,让人们看到了天津的巨大机会,报告突出描述了一点,即当下天津是能为开发商、投资者与用户提供最佳机会的城市之一。
十一五计划已将天津定位为中国北方的经济中心,加速了天津新区域,尤其是滨海新区的发展与开放步伐。仲量联行天津分公司董事总经理何迈可先生表示:“积极的政府举措,丰富的熟练劳动资源和良好的交通网络等一系列因素都确保了天津在未来的领先地位。尽管全球经济的减缓可能影响到中国一些城市的短期发展,但从长远来看,它们的经济基本面依然稳固,我们相信,天津将会创造出巨大的机遇。”
 
天津战略成就星耀五洲终极梦想
 
正是在最佳机会的诱惑下,天津房地产业迅猛发展,地产大鳄纷纷落户于此,不少项目已经取得辉煌战绩,星耀五洲堪称其中翘楚。
星耀五洲位于津南,围绕着自然天成的7000亩“天嘉湖”,将世界版图适当调整后同比例缩小,从而形成地理意义上的五大洲板块。在12位世界顶级建筑大师的手笔下建设成为功能多样、个性鲜明的五大洲板块,并分别以亚洲、欧洲、北美洲、南极洲、大洋洲、非洲、南极洲各自的建筑特色、地域文化、景观名胜及风土人情来定位和设计,形成一个国际性高端品质的集娱乐、购物、健身、休闲、居住、度假、国际会议会展为一体的“世界”。
不知从何时起,星耀五洲渐渐成为天津的一个代名词,想起星耀五洲就不免想起天津,前者是现代国际精神的作品,后者是近代国际通商的凝练。事实上,星耀五洲已被列入天津二十大工程,成为天津发展战略的一个组成部分。天津通过这样一个庞大到极具气势的项目,把北京的高端人群吸引到天津来,人群的聚集必然引发资金和投资的聚集,增加北京乃至环渤海地区人群对天津的认可度。据调查,目前选择星耀五洲的业主除了百强企业的会所之外,绝大部分是35~50岁处于事业快速上升期,并不断挑战事业巅峰的人群。
作为环渤海的地标性项目,星耀五洲的诞生离不开天津城市大战略的实施。五大中心城市所形成的天津机会,必将成就这一历史弄潮儿的终极梦想。
文章来源: 中国财经网 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明