首页>>财 经>>滚动新闻 字号:
按摩椅碰上好时代 “掘金者”天伦之乐优势渐显
中国网 china.com.cn  时间: 2010-04-02  发表评论>>

“要扩大体育健身等服务消费。”温总理在前不久的两会发表政府工作报告中强调。

“拉动体育消费,需要鼓励群众增强全民健身意识,花钱买健康。”国家体育总局相关人士在3月初表示。

“健康产业对国民经济的贡献蕴涵无限前景,中国政府应该积极引导健康产业的持续发展使之占国民生产总值的比例达到8%左右,成为国民经济的一大支柱。”卫生部部长陈竺多次在发言中指出。保健行业无疑遇上最好的好时代,被认为发展潜力最大的按摩椅企业尤其为之一振,并有洞察先机者早已摩拳擦掌,借势打造行业第一品牌。当其他企业蜂拥而至按摩椅市场掘金时,天伦之乐已经抢占先机,优势渐显。

拥有22条国际先进生产流水线,按摩椅年产能达6万台的按摩椅品牌“天伦之乐”2002年进入海外市场,产品远销中东、欧美,已与沃尔玛、家乐福、麦德龙、乐购、LIDL、TGI等著名国际连锁企业展开海外区域战略合作,产品畅销全球五十多个国家及地区。

在经历了2008年的金融海啸后,董事长夏光义和他的团队感到属于自己的时代到来了,当即决定在2009年全面转战中国市场。

夏光义认为,在欧美和其他一些发达国家,健康已经成为一种新的风尚和文化,而按摩椅则作为家庭日常保健器材,在这些发达国家十分普及。中国的按摩椅市场目前正处已成长期,是一个朝气蓬勃的行业。而他的目标就是让按摩椅进入中国的千家万户,三年内将天伦之乐打造成国内按摩椅第一品牌,并争取上市。

“天伦之乐用10年时间开创了一个独特的事业———贩卖健康,而在全民重视生活品质的今天,我们更有信心拥抱这个朝阳产业了。”夏光义说。

一位了解按摩椅行业的资深人士评价说,天伦之乐极富创造性的主攻细分市场,将自己的产品分作不同品类,针对不同人群。全球首款针对女性的按摩椅、专为成功人士打造的至尊按摩椅以及以普及按摩椅为目的大众型按摩椅,这样的产品定位很容易引起消费者的共鸣。

据了解,天伦之乐已经完成产品、渠道、品牌传播的全方位战略布局。目前已与家电航母国美永乐强强联手,建立战略合作协议,独辟按摩椅中国家电卖场。

2010年将进行范围更广的全面出击,在传统、新渠道、电视购物渠道遍地开花。包括城市旗舰店、商场体验店、社区体验中心、美容院、汽车4s店、电视渠道等,一举囊括办公、商务、居家、休闲、保健、旅游等领域。

文章来源: 中国财经网 责任编辑: 蔡经
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明