首页>>财 经 字号:
会展活动增多 未来一月商务航线鲜见特价票
中国网 china.com.cn  时间: 2010-04-16  发表评论>>

   上海世博会、北京车展、广州陶瓷工业展……昨日,记者从去哪儿网(Qunar.com)了解到,未来一个月,北、上、广三大商务城市会展不断,使得国内主要商务航线鲜见3折以下特价机票,最低折扣在4折左右。

  商务航线最低4折

  昨日,记者在去哪儿网搜索发现,未来一个月,北京、

上海、广州出发的特价机票主要集中在旅游航线上,而商务航线则出现机票价格保持较高位的平稳趋势。以北京出发航线为例,未来一个月北京-上海的最低票价在700-800元的范围内浮动,折扣约为8折;北京-广州的最低票价也在1100元左右,折扣约为7折。以上海出发航线为例,未来一个月上海-北京的最低票价为760元,折扣约为6.7折;上海-广州的最低票价在400多元,折扣约为4折。以广州出发航线为例,未来一个月广州-北京的最低票价为700元左右,折扣约为4折;广州-上海的最低票价在400多元,折扣约为4折。

  提早半个月预订最划算

  去哪儿网副总裁戴政告诉记者,由于5月份恰逢上海世博会开幕,吸引大量国内外客商通过商务航线汇聚上海;各商务会展城市在天气渐暖后,又迎来了会展旺季,因此商务航线的机票价格必然水涨船高。“往年大量涌现的3折以下低折扣机票在今年将鲜有出现,而越是临近展会开幕日期,航空机票的价格也会越高。建议有出行计划的旅客提早准备,提前半个月左右通过旅游搜索引擎预订特价机票会更划算。”

文章来源: 光明网 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明