首页>>财 经 字号:
上海世博特许商品一公斤制“盛世虎颖受热捧
中国网 china.com.cn  时间: 2010-04-17  发表评论>>

中新网上海4月17日电(记者于俊)上海世博特许商品一公斤黄金制“盛世虎印”本月七日在沪面市,连日来,在各网站点击浏览该消息者近百万人次,在申城世博特许零售店求购这方金质虎印者络绎不绝,短短几天,成交额已过千万元大关。

今年恰逢60年一轮的中国农历庚寅年,庚为金,寅为虎。全球限量发行2010方的“盛世虎印”,金虎造型虎爪前伸、双耳上翘、目视前方、威风凛凛,大有腾跃千里之势。

虎印基座长71毫米、宽67毫米、高90.5毫米,两侧刻有中国传统吉祥回纹和2010年上海世博会会徽,正面刻篆字铭文,背面刻中英文对照字样:“盛世虎印”和“上海世博会事务协调局授权制造”,并标明黄金成色Au.999、黄金重量1000克及限量编号。

就“盛世虎印”每方售价人民币36万元的不菲价格而仍受市场追捧现象,求购者、专业人士各有解读。

上海好好企业发展有限公司董事长王以德是“盛世虎印”的第一个买家。他说:“之所以一订就是5方虎印,并不是我特别有钱,而是不想与稀世珍品失之交臂。我去过很多黄金饰品市场,从来没有见过黄金大印,更不要说金虎印了。我觉得这件世博特许商品一反传统金饰品的设计思路,不仅形象完美、做工精美,而且价格也合理。我一看就认定这是一件值得收藏的珍品!”

上海黄金饰品行业协会秘书长许文军认为:黄金素有资产“避风港”、通胀“稳定器”之称。用金量在半公斤以下的黄金制品屡见不鲜,而用一公斤黄金制成的世博金印十分罕见。只有在中华盛世、国富民强的今天,才会有如此厚重的金印问世,才会受到众多买主问鼎。

上海市收藏家协会会长吴少华先生表示:“盛世虎印”的收藏价值涵盖在五个方面:上海世博会圆了中华民族百年世博梦,凸显了时代;虎印的价值体现在文化传承上,中国风格表现精彩,传承了文化;虎印的工艺、造型、纹饰和器型都非常经典,整体精湛;虎在民俗中意喻着能带来好运,内涵吉祥;作为特许、限量、精湛的金质艺术品,蕴含着比单纯收藏黄金更大的升值潜力。今天的“现玩”,必定是明天的“古玩”。“盛世虎印”走红收藏品市场应没有悬念。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: xyp
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明