首页>>财 经>>滚动新闻 字号:
杭州成“小长假”热门城市 部分酒店涨价五成
中国网 china.com.cn  时间: 2010-04-27  发表评论>>

据业内预计,今年五一小长假,杭州的酒店将再次出现比较紧张的情况。受上海世博会的带动,五一期间整个长三角都将变得“热力四射”。而杭州作为“世博周边游”最热门的城市,五一期间有亲朋好友到杭州来游玩的消费者,赶快为他们订房吧。未来的一周内,预订将进入高峰。

5月1日~3日,将出现世博会开幕以后第一个人流高峰,杭州作为上海周边最具影响力的旅游城市,有一大批世博客人,将在五一期间从上海来到杭州;同时也会有一大批上海市民,避世博人流高峰而从上海来到杭州。再加上五一本身是春季旅游的小高峰。这几个因素将同时拉高杭州酒店的入住率和房价。

来自一些订房网表现出来的数据表明,五一期间杭州各高星级酒店的房价涨幅会在数百元不等,而经济型酒店尤其是西湖景区的酒店很可能早早就被抢订一空。

记者采访得到的信息也印证这一趋势。杭州靠近西湖及钱塘江等景区的酒店最为走俏。杭州玫瑰园度假酒店介绍说,4月30日至5月2日,前台将执行挂牌价的全价,豪华山景房平时卖过1988元,五一期间2580元;平时售价988元的客房,五一期间1280元,且预订已达90%以上。另外记者了解到,平海路、湖滨路附近的酒店,部分都有较大涨幅,某酒店的豪华双床房,眼下仅售629元,五一涨至1099元,涨幅达到70%以上。“我们曾在3月份公布过一次五一的价格,当时定价涨得还不厉害,后来看到周边的酒店都在涨价,十多天前我们也赶快二次上调。”昨天某酒店销售人员对记者说。

因为有大批家庭型的消费,五一期间经济型酒店很俏,也有不小的价格上涨。杭州怡莱连锁酒店介绍说,各门店视地段及入住率的不同,有50~100元的上涨。生意最好的湖滨店平时258元的房,周末298元,五一在周末价的基础上再上调100元达到398元,涨幅也在50%以上。眼下该连锁酒店的龙翔店、湖滨店、西湖店、黄龙店都已满房,偏远些的分店也仅余少量房。

同样的情况在今年五一期间还会出现在宁波、千岛湖等地。杭州湾跨海大桥通车大大缩短了上海至宁波的距离,同处长三角的宁波在世博期间也会成为世博旅客青睐的热门目的地。据携程网提供的数据表明,五一期间甬城经济型酒店的房价也会有10%~20%的涨幅,高星级酒店的价格则相对平稳。而昨天记者从千岛湖了解到,当地某度假酒店平时仅售260元,五一涨至680元;某经济型酒店平时160元,五一涨至560元。

文章来源: 钱江晚报 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明