首页>>财 经 字号:
想去游世博 不妨先看看网上的“世博点评”
中国网 china.com.cn  时间: 2010-04-29  发表评论>>

    随着试运营的结束,世博也即将正式拉开帷幕,而民众对于世博的热情更是趋近“白热化”。对于想在世博开园后去游玩的民众而言,网友们发表的关于世博各个方面的点评无疑成为最好的指南。

  而引发网友们对于世博的热情,诱导他们分享各自世博初体验的正是口碑网的“世博点评团”的活动。由口碑网招募的世博点评团的使命是参加25日世博园的试运营,通过网友的角度来审视世博会的各项准备工作,更为重要的是,这些网友还肩负着向后续准备参观世博的网友提供指南的任务。据口碑网介绍,整个招募期间,一千位点评团的名额引发超过30万的网友参与角逐。

  据口碑网统计,参加试运营后仅两天,网站上就新增了数万条关于世博的点评。当然,这些点评并非都来自点评团成员,也有很多自行参加试运营的网友发表了对于世博的点评。显然,参加完试运营后,网友迫不及待想说出自己对世博的看法。

  在点评中既有试运营期间开放的各大场馆的详细解读,还有网友针对世博服务、消费、交通等各方面的评点,几乎将网友世博游过程中的衣、食、住、行全部涵盖,可以说这些汇集网友智慧的点评就像一本世博旅游指南一般应有尽有。

  在目前汇总的点评中有超过七成的点评提到,由于世博园非常大,场馆众多,出游前必须做好相应的规划。在试运营期间,不少网友就吃了这方面的亏,没有目的瞎转,不仅浪费了时间,还没能真正进入几个场馆。一些有心的网友公布了自己通过试运营的实地摸索设计的世博观光路线图,这里面不仅有最优的场馆参观方案,不少网友还把试运营期间所拍的场馆内部的图逐一展示,其中不乏澳大利亚、沙特阿拉伯、日本等热门国家馆。有些网友还根据试运营的体验,标注出了每个场馆参观的高峰期以及大致的排队时间。

  此外,网友点评中还提出了一些游世博的小贴士,譬如避开上午10点的入园高峰,自带干粮避开就餐人流;不携带包裹可以减少安检时间等等,虽然这些建议看似都是很小,但的确是每一个参观世博会的民众都会遇到的问题。

  网上点评已经成为不少网民游世博的指南。口碑网统计显示,不少网友的点评被浏览的次数已经过万,尤其是一些配了大量世博相关图片的点评更是备受网友青睐。网友“兔子罗杰”表示:“看到网上有人分享‘最短的世博参观路线图’,感觉超赞。这个正是我想要的东西,通过这个路线图至少能够让我不会像没头的苍蝇似的瞎跑,能够省下不少时间。”

文章来源: 中青网 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明