首页>>财 经 字号:
上海世博会即将正式迎客 白领盛传"新自然主义生活"
中国网 china.com.cn  时间: 2010-04-29  发表评论>>

 5月1日,第41届上海世博会将开始正式运行,为期6个月的盛会吸引了240余个国家和地区参展,450亿人民币的投资亦创造了历史记录。随着世博会的日益临近,由本届世博会理念衍生出来的新鲜概念也愈加为人们所关注。

  本届世博会口号"城市改变生活",大打城市宜生活概念,摒弃了传统环保主义的狭隘自然观,而"新自然主义生活"也正在成为沪上白领流传的一种新的生活态度。

  不同于在猛兽蛇虫出没的荒山野岭上寻找最原始的野趣,更不同于后工业化时代的污染、转基因、辐射等。让一切生活围绕人类本身,寻找最本质的需求:新鲜的空气和水;自然出产的原材料;温和的古典东方文化复兴;更合理更智慧的城市;更积极的工作和更为放松的休闲。远离风景秀丽未开发的无人区,逃离落后的乡村生活,同时拥有都市的便捷与自然的滋润,这才是城市白领们梦寐以求的后现代都市情调。

  过着"新自然主义生活"的都市白领们,与繁重的房贷说再见,与化学药物说拜拜。疲倦了去郊区看看风景,长胖了喝点碧生源,压力大就给自己放个假。城市化进程虽是一个不可逆的历史进程,"新自然主义生活"却又暗合了古人天人合一的最高理念。相关专家表示,随着上海世博会的临近,未来城市生活的范本也将呼之欲出。

文章来源: 中青网 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明