首页>>财 经>>滚动新闻 字号:
漆彩大地,经典演绎
中国网 china.com.cn  时间: 2010-05-11  发表评论>>

                      

十九世纪七十年代,美国南北国家内战刚结束不久,美国城市化和工业化正逐渐步入成熟阶段。机器代替了手工,产品大量增加,全国性的铁道网,增进了货品流通,而银行业提供贷款,也促成工商业经营的扩大和进一步革新。大众已经不满足于那些粗犷原始的工业产品,受欧洲大陆的皇家贵族时尚、奢华风潮的影响,美国的财富新贵对原有粗犷风格的建筑提出了更加时尚、奢华的要求。

  为了满足美国财富新贵们对建筑涂层材料时尚和高品质的要求,对化工和建筑设计有着特殊别爱好1873年毕业于俄亥俄州立大学化学工程专业  Frank Andrew(弗兰克.安德鲁)于1874末在克里夫兰市南部郊区创办了自己的小型化工厂专门针对美国资产阶级的需求,生产建筑装饰与防护产品。由于弗兰克.安德鲁产品的品质卓越并且有自己的独创性,大大地满足了当地财富新贵们对产品时尚、奢华的追求。短短的一年间弗兰克.安德鲁的产品在当地已是人尽皆知。

  1875年弗兰克.安德鲁在同样也开设工厂的叔叔的提醒下,将公司注册为Golden Flying Horse Paint Company(以下简称GFH)并将带有飞马图案和英文“GOLDEN FLYING HORSE”的图形在俄亥俄州政府机构申请了商标注册,产品正式推向全国市场销售,成为世界上最早的油漆注册商标之一。

1877GFH经过三年的积累,得到初步的发展,于是在近郊盖起了一座现代化的工厂。并于18784月正式投入生产。
  1882
年,GFH公司成功改进了传统调制涂料配方,令色泽更加靓丽明快和耐用。
  1885
年,GFH牌油漆成为全美最畅销的涂料。
  1893
年,GFH公司打破传统的销售模式,在行业内率先实现品牌经营,在美国克里夫兰市的市郊设立了第一家GFH专卖店,专门经销GFH油漆产品。随后十年,GFH在全美的独立卖代理销售得以迅速发展。到1905年,GFH专卖已超过450家,成为世界上最大的涂料供应商之一。

  1910年,年迈的弗兰克.安德鲁宣布退休,其子Blake Andrew(布莱克.安德鲁)接管了“GFH”公司包括美国的所有事业。美国市场急速增长的销量,迫使公司需要提升现有的生产规模,于是坐落俄亥俄州克里夫兰市南部郊区的生产基地得到了全面的扩建,从此也确立了GFH以美国为主导的全球地位。

  1923年,美国漆彩大地集团成立,并在纽约交易所上市,率先引领化工企业进入资本市场。漆彩大地集团也从此开始了全球化经营之路。

  1924年,漆彩大地涂料进入意大利销售,实现了集团真正迈向全球化的第一步,也从此真正开始了国际品牌建设之路。(1925年漆彩大地涂料进入葡萄牙,1927年进入墨西哥,1946年进入荷兰,1951年进入英国……

1934年,漆彩大地实验站生态环境学与工业毒理学实验室,并于1936年建成,开始有18个研究人员。

  1937年,率先推出GFH漆彩大地水基快干漆,成为四、五十年代全美地区销量最大的几个油漆品种之一。

  1946年,GFH漆彩大地推出GFH瓷漆产品,后来成为美国使用最广泛的油漆。

  1947年,GFH漆彩大地收购意大利著名油漆生产企业boero,并对其实现成功重组,随后集团不断对有全球潜力化工企业进行收购或者兼并。

  1948年,美国经济高速发展,GFH漆彩大地集团被皇家钟意集团收购并先后成功的收购了Martin MathysTestorEuclid ChemicalProductos Cave S.A.StonCor Europe在内的多家国际知名化工涂料企业和集团。 重组后的皇家钟意集团迅速成为全球领先影响力的专业涂料和密封剂集团。先后挤身北美涂料前三强和全球十大油漆(涂料)生产企业集团。

1954年, GFH漆彩大地实验室成功开发硅丙涂料,使涂料室外使用寿命大大提高,将涂料领域带入硅丙时代。

1959年,皇家钟意集团重组将集团品牌分配于属下的NICE-CHEMICALGFH漆彩大地、StonCor RUST-OLEUMTremco等五大实业集团运营和管理。

  1968年, GFH漆彩大地实验室推出更高耐候性的有机硅外层涂料,并获得环境贡献英国皇家贡献特别勋章。

  1973年,GFH漆彩大地已成功进入全球60多个国家销售,实现独立品牌5600万美元的销售业绩。

  1979年,GFH漆彩大地获得美国最高级别的绿色环保产品标志(GREEN SEAL CERTIFIEARTION)认证。

  1992年,NICE-Chemical钟意化工(亚洲)集团在香港组建成立,其下属的品牌GFH漆彩大地全面进入亚洲市场。

  1994年,NICE-Chemical在中国大陆的中山基地“钟意制漆厂有限公司”成立,随后两年沈阳、内蒙古生产基地相继成立。成为泛亚(中国)最大的美资涂料企业之一。

  2002年,GFH漆彩大地品牌在全球创下集团近1/4销售业绩,实现销售额突破6亿3000万美元。

  2007年,GFH漆彩大地涂料业绩达9.8亿欧元,成为全球油漆涂料10大生产品牌。

2009GFH漆彩大地涂料在中国首先走出世界金融危机,再创佳绩实现了6亿销售额。

2010GFH漆彩大地涂料中国不仅从技术创新更是上升到营销创新的战略,把市场营销上升到公司更高的层面,把网络营销纳入企业经营战略,从此,王者漆彩大地,更上一层楼!。

 

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明