首页>>财 经 字号:
对话百位精英 腾讯网携手名人看世博
中国网 china.com.cn  时间: 2010-05-26  发表评论>>

  524上午10时许,刚刚结束了2010国际田联钻石联赛上海站的比赛,刘翔便走进腾讯演播厅(http://2010.qq.com/,在第一时间与亿万网友分享了赛后心情,并透露即将携家人参观中国馆的消息。至此,已经有近百位各界明星、名人走进腾讯网,与4亿腾讯网友共话世博。独家的名家资源、创新的视频节目、广泛的互动平台,以及犀利的深度评析,使得腾讯网成为了网民首选的世博参与平台。

  聆听百家智慧 多角度解读世博

  作为2010上海世博的唯一高级互联网赞助商,腾讯网在本次世博报道中,凝聚了诸多独家资源,力邀时政、文化、体育、娱乐等各界名人做客演播室,自世博开幕以来,已经为亿万网友提供了数千条精彩的视频节目,受到广泛好评。

  我觉得每一届世博会,它可能会对未来产生一些影响是我们看不到的,它是潜移默化的。”在接受腾讯网视频采访时,资深媒体人吴小莉深度解析了世博会所带来的影响,并与网友畅谈起世博开幕式直播的经历,分享了自己的世博感悟。在谈到各媒体在本次世博报道的表现时,她表示,对于媒体工作者来说,信息量和创新是非常重要的,新的观念、新的思考,只要有一个新的,那一节的直播或者点评就是成功的。而在这一点上,吴小莉与腾讯网达成了共识,并表达了对腾讯网的认可,双方期待在今后有更好的合作。

  据了解,吴小莉只是众多解读世博名人中的一位,此外,还有易中天、史登科、朗朗、李宁、曾梵志、谭晶、林志玲等。腾讯网利用独特的资源优势,号召各界代表从不同的视角解读上海世博会,为网友呈现出了异彩纷呈的网络视听盛宴。

  独家原创视频节目受网友青睐

  据官方数据统计,523日,上海世博会参观者总数一举突破500万人次,游客量的激增再次印证了世博的独特魅力;但与此同时,世博园的爆棚也令众多渴望走进世博的人们望而却步。而种类丰富的视频报道恰好满足了广大用户的需求,这也是本届世博引入互联网的最大意义之一。

  为了全方位的解读世博,腾讯网特别构建了“第一演播厅”,实现了众多网友渴望对话世界精英的梦想。据介绍,在腾讯网众多的原创视频栏目中,由著名节目主持人曹景行领衔的景行在世博,以及由沪上名嘴骆新领衔的骆新六点半最受网友欢迎。景行在世博有别于其他视频节目,将嘉宾的采访地点搬进了世博园,主持人曹景行与嘉宾在现场分享独特的世博新发现,给用户带来了与众不同、身临其境的特殊感受。而骆新六点半则以高端、专业、深入的特点备受关注,节目内容兼具深度与实用性,既有著名文化学者朱大可等业界专家畅谈世博会给中国经济、政治带来的深远影响,也有“问不倒哥”倪文灏等草根“牛人”为网友详解世博会攻略。

  惠及4亿网民 让全世界注意中国之美

  “网上世博会可以方便没有机会来世博会,以及来了世博会没有机会进入中国馆的广大观众,能有机会看到中国馆的展示内容,是整个世博会的引导、补充和延伸,是一次永不落幕的世博会。”中国馆馆长徐沪滨做客腾讯时表示。

  据腾讯网世博项目负责人介绍,在未来的几个月中,还将有更多来自不同领域的专家、学者、名人到访腾讯,就网友关心的各类话题进行互动交流。通过名人的双眼看世博,不但为亿万网友提供了多角度、深入了解世博的平台,同时,名人的影响力也将与腾讯网的号召力相互作用,挖掘出更多上海世博的独特魅力。

  资深媒体人士指出,腾讯网作为上海世博会唯一互联网高级赞助商,其影响力已经超越了普通的门户概念,其4亿网民用户和一站式在线生活平台,极大地扩大了上海世博会的影响力,成为展现世博精彩、体现世博精神的最佳平台,从而让全世界发现中国之美。

文章来源: 中国经济网 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明