首页>>财 经>>国内经济 字号:
企业境外投资可获财政补助 每家每年上限3000万
中国网 china.com.cn  时间: 2010-05-28  发表评论>>

财政部表示,对我国企业从事境外投资,境外农、林、渔、矿业合作,对外承包工程,对外设计咨询而从境内银行取得,用于项目经营的一年以上(含一年)的贷款给予贴息。同一企业当年获得的对外经济技术合作专项资金累计补助额不得超过3000万元。

2010年重点支持的对外经济技术合作业务为:我国企业以并购或直接投资实施的境外研发中心项目;进入境外经济贸易合作区实施的项目;境外农、林、渔、矿业合作项目。此外还包括我国企业实施的特许经营类对外承包工程项目、使用中国工程技术标准的对外承包工程项目和对外设计咨询项目。

特许经营类对外承包工程项目包括:BOT(建设-运营-转让)及其衍生方式(BOOT建设-拥有-经营-移交、BOO建设-拥有-经营、BT建设-移交、TOT移交-经营-移交)和PPP(公共、私营领域合作)项目。

除了对我国企业从事境外投资的前期费用进行补助外,财政资金还将对上述项目进行贷款贴息。(朱宇)

文章来源: 中国证券报 责任编辑: xyp
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明