首页>>财 经 字号:
世博酒店现红色预警 家长花千元难订高考酒店房
中国网 china.com.cn  时间: 2010-06-02  发表评论>>

每日参观世博会人流越来越多,各星级酒店的出租率高达92%,经济型酒店更是6月中旬前的房间就已预订一空。如此紧张局面,导致高考用房难于往年。昨日记者了解到,即使“花上大手笔”,五星级酒店的普通标间也早已基本订完。

高星级酒店>>>

1500元的普通标间已订完

只剩一周,林太太的儿子就要参加高考了。林太太前天打了一圈电话却发现,高星级酒店竟然与经济型酒店一样,普通房间都订满了。“锦沧文华酒店的普通房间到6月下旬早已预订一空。同样几家普通房价格在1500元/晚的五星级酒店,房间也已订空。”随后,她又打电话到波特曼利特酒店被告知,6月7日价格在2600元(不含15%的服务费)最普通的上海房也快订满了。

林太太说去年同时间她给侄子订高考房时,非常轻松地在锦沧文华订到房间,根本无需打这么多电话。“这次给自己孩子订,打电话费时更多不说,价格还贵很多。”

据汇通天下世博旅游网统计数据显示,这两周以来,上海地区的酒店出现了“井喷”行情,各星级酒店出租率都高达92%,部分酒店甚至高达99%。酒店的平均价格比世博前增长了50-120%。不少团队预订酒店,日期已经排到8月份。这样大规模的住宿红色预警,或对高考用房产生一定冲击。

昨天记者调查获悉,如家连锁酒店的本月客房已订完;锦江之星、汉庭本月中上旬的房间也订空。锦江之星上海区域经理钱康表示除预订业务,锦江之星69家门店一般都会留有少量客房,供直接上门入住的客人使用。“但是余量不多,有需求的高生还是应该提前预订,并向工作人员说明是做高考房之用。

高考钟点房>>>

或与“世博”用房不冲突

之前推出28元/2小时的高考钟点房的汉庭连锁酒店表示,尽管高考期间的房间已基本订满,但世博住宿与高考用房并不矛盾。相关负责人解释说,世博住宿主要以过夜为主,但高考用房主要是在11:30~13:30这个时间段,两者存在时间差;世博住宿主要集中在世博园周边,这些区域并没有安排高考,地区错开在某种程度上也能保证高考用房;另外,各门店也有空房留给散客。(罗丹妮)

文章来源: 上海青年报 责任编辑: 蔡经
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明