首页>>财 经 字号:
东航六一邀百名玉树儿童游世博
中国网 china.com.cn  时间: 2010-06-03  发表评论>>

为关注玉树灾情,帮助震区儿童早日走出阴霾并参与世博盛会,在六一儿童节来临之际,中国青少年发展基金会、中国东方航空携程旅行网组织百名玉树儿童游世博活动,61日,活动于世博青海馆启动。

  此次活动中,携程、东航和星程酒店为玉树儿童免费提供了机票、住宿及全程相关活动的安排,上海世博局为孩子们的入园及参观提供了服务与帮助,东航空中志愿者。在上海的四天时间里,孩子们将参观世博园中国馆等场馆,并游览上海环球金融中心、上海海洋水族馆、金茂大厦88层观光厅、上海外滩等景点。 6月1日晚上 ,灾区儿童在世博园内参加中外儿童庆·文艺演出活动,期间与上海、非洲等小朋友一起同台演出。

  这一百名藏族儿童分别来自于玉树州所辖玉树、称多、囊谦、杂多、治多、曲麻莱等县,年龄最小的7岁,最大的15岁,他们都是第一次到上海。虽然经过长途飞行,但是每个孩子看起来都非常兴奋。来自玉树孤儿学校14岁的才仁求措说:地震后,我们的房子倒了,学校没有了,亲人没有了,我心里很害怕,特别是在夜晚,会变得好冷,只有紧闭着眼睛。这是我第一次坐飞机出远门,我很高兴也很激动,我希望回去以后更加努力学习,用自己的双手建设玉树,以后也邀请大家到玉树来玩。

  此次活动,是暨“五一”东航邀请汶川地震灾区儿童游世博后,中国东方航空公司再次邀请灾区孩子游世博,也是东航人再次为玉树灾区奉献爱心。在玉树救灾中,东航创造了四个第一,即:东航飞机第一时间进入灾区,运送了第一批消防救援队员,送进第一批医务人员,接出了第一批伤员,率先打通了空中救援生命线;实现了五个最多,即:投入运力最多、航班量最多、专业人员最多、救灾项目最多、运送伤员最多。在抗震救灾工作中,东航人不怕苦、不怕累,发挥连续作战的精神,在青海玉树的三江源头,以实际行动,谱写了一曲曲爱的赞歌。

文章来源: 中国经济网 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明