首页>>财 经 字号:
E网打尽 世博会进入全民体验时代
中国网 china.com.cn  时间: 2010-06-12  发表评论>>

 

68,网上世博会正式启动。全世界的网民只要访问www.expo.cn就可浏览网上中国2010年上海世博会,畅游三维园区,提前领略精彩世博。同一天,一场“干杯!世博!”的全球干杯接力大赛也正式启动。在中国举办的首届世博会,因为互联网而变得更加精彩。

1.jpg

作为本届世博会的亮点之一,网上世博会首批开放的展馆有近50个,上海世博会事务协调局副局长朱咏雷介绍说,本届网上世博会展馆数量将超过350个,其中体验馆约占1/3。国际展览局主席让·皮埃尔·蓝峰也表示,网上世博会是一个非常好的创新,它可以让全世界的人们,无论是在非洲还是拉丁美洲,都能走近上海世博会。

作为本届世博会唯一指定葡萄酒,长城葡萄酒主办的“干杯!世博!”全球干杯接力大赛,也正是为了为全球网友提供无国界的世博体验。“我们向全球发出‘干杯!世博!’的邀请,体现的是一种全球化的理念。无论你是谁,你在哪里,都可以在这里为世博干杯,送上自己的祝福。”中粮酒业总经理吴飞表示。

据介绍,网友可以登陆http://expo.greatwallwine.com.cn上传自己的照片,并选择与其他网友上传的照片进行干杯。为了吸引网友参与,主办方不但准备了世博会门票、长城桑干酒庄特别珍藏葡萄酒、免费世博游等奖品,而且每天都会有中奖者诞生。记者在“干杯!世博!”活动网站上看到,全球网友上传的图片中除了各种手持红酒杯的图片外,也不乏手持啤酒杯甚至各种奖杯的照片,屈原、貂蝉等中国古代人物也纷纷现身。国际展览局名誉主席吴建民则成为参与这个活动的第一人。

2.jpg

中粮酒业相关人士表示,葡萄酒本身就被誉为“无国界的文化符号”,举办这场活动也正是要体现这种跨文化的理念,为全球网友打造一场全球体验的世博会。因此网友上传怎样的照片并不重要,只要大家都能够通过这个平台,向世博会发出自己的问候,就达到了活动的目的。

据了解,除了这场“干杯!世博!”全球干杯接力大赛之外,长城葡萄酒还将举办城市符号·大使论坛、世界葡萄酒博览会等一系列活动。长城桑干世博限量专供酒也于上月底在世博园首次亮相。中粮酒业总经理吴飞表示,作为中国“葡萄酒外交”的第一使者,长城葡萄酒将利用上海世博会这个平台,让中国公众更快的接受葡萄酒这种‘全球语言’,让全世界了解中国葡萄酒和中国葡萄酒文化,展示中国葡萄酒文化的独特魅力。

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明