首页>>财 经>>国内经济 字号:
全国人大官员称推动政府预算公开条件已成熟
中国网 china.com.cn  时间: 2010-06-17  发表评论>>

高强,全国人大财政经济委员会副主任委员、全国人大常委会预算工作委员会主任。

财政工作是高强的老本行,他仕途中有30多年是在财政系统度过的,曾担任过财政部预算司司长、副部长。后离开财政八年,先后任国务院副秘书长,卫生部党组书记、卫生部部长,2009年又“重操旧业”。“在人大从事预算工作与财政部有很大不同,不是具体的资金分配和管理,而是站在宏观、全局和法制的角度,通过审查和监督,推动政府管好钱、用好钱。”他说。

2010年3月全国人代会期间,高强曾经透露,今年将公开中央部门预算,告诉公众政府怎么花钱。

高强在接受本报记者采访最后,总结其在政界几十年的准则是:“坦诚、真实”,面对记者提出的预算公开、预算编制、“三公”支出、预算法制等敏感问题,高强有问必答,丝毫也不回避。

高强简历

汉族,河北盐山人,1944年8月生,毕业于中国人民大学经济系世界经济专业,1967年参加工作,1978年7月加入中国共产党,高级经济师。

历任河北省财政厅副处长、副厅长,财政部财政预算管理司副司长、司长、部长助理、副部长等职。

2001年7月任国务院副秘书长兼国家科教领导小组办公室主任,2003年4月任卫生部党组书记、常务副部长,2005年4月至2007年6月任卫生部党组书记、部长。2007年6月任卫生部党组书记、副部长。

2009年2月被任命为第十一届全国人大财政经济委员会副主任委员、全国人大常委会预算工作委员会主任。

是第十七届中共中央委员。

文章来源: 新京报 责任编辑: xyp
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明