首页>>财 经 字号:
世博会美食周游列国 大餐小吃同台献艺
中国网 china.com.cn  时间: 2010-07-01  发表评论>>

去世博,除了看到未来之外,最感性的接触摸过于品尝各国美食了。在世博的舞台上,大餐小吃同台献艺,各有精彩。其中味道,已被游走在各馆的网友悉数上传。据目前最大的生活指南网站大众点评网数据显示,目前世博场馆内的211家大小餐饮商户已经悉数被网友点评过,其中价位最高的米其林三星餐厅6sens(第六感)雄踞人气榜榜首。而比利时薯条、荷兰牛肉卷、土耳其冰淇淋以其亲民价格、独特味道也拥趸众多。经过2个多月前面游客的探店,后来参观者可以选择心中有数。

大餐,大排长龙

难得在自己家门口开世博,一些游园者也不惜代价想品尝下异国大餐。其中的6sens餐厅虽然人均高达443,仍然大排长龙,皆因这是米其林三星主厨兄弟主理:据说米其林“三颗星”是指值得特别安排一趟旅行”去造访的餐厅,有着令人永志不忘的美味,据说值得打“飞的”专程前去用餐。

除了价格高昂的三星主厨餐厅外,大众点评网网友还发掘了另一家性价比更高的法国餐厅——人均300的“博古斯学院法国西餐厅”。网友对这家餐厅的评价是“环境雅致,美食精致。感觉就跟在巴黎一样!和情侣或者闺蜜一起分享美餐的情调真是太无敌了。主菜力推鳕鱼和牛排,甜品建议全部都点一遍,色香味俱佳,尽享法式浪漫与创意。”不过这家餐厅“一定要在晚上18:00之后才能上楼,来早了连电梯都不让进,可以去一楼影厅的躺椅上小憩片刻,看看电影感觉也不错;”

大众点评网世博美食主页可以查找到每家餐馆的人均消费,甚至还有细心网友把餐馆里的套餐价格和包含内容都写了出来。譬如,人均251的“挪威海之恋”餐厅195元已经可以品尝新鲜三文鱼套餐,“四种三文鱼,口味从重到淡一字排开。这个是最赞的,口感肥而不腻,”“主菜是鳕鱼和三文鱼,都是八分熟,很嫩,又不散。三文鱼很大一块,用的也是好肉段。”“甜品很惊喜得好吃。两色冰淇淋,巧克力和香草。”

人均186的西班牙佩德罗餐厅、人均166的品瑞瑞士餐厅、人均一百出头的caravaggio意大利餐厅、土耳其餐厅为希望品尝异国大餐的游客提供了众多选择。

异国小吃,少少花费的“小美好”

“吹吹晚风,啃啃薯条,世博也可以变得小美好。”一包简简单单的的薯条让网友“灿若晨星”写下了如此感慨的点评。这是比利时小吃店带来的特色薯条:“每一根的薯条都好粗的,而且现炸出来的,根根都是外脆里酥,非常嗲!!吃口有一点甜甜的,应该用的原料也不是普通土豆吧~~蘸酱用的也不是番茄酱,而是美乃滋,所以等于是一种全新的薯条新口感,忒赞了!!”甚至还有网友探究过“后来八卦了一下,打听到他们家用的美乃滋在麦德龙有卖的,以后自己在家炸薯条的话,可以考虑也这么搭配”。这种亲民小吃“量也满多的,可以2个人吃,价格也不算很贵。20元一份。”

与大餐一样,可以选择的异国小吃也品种众多。非洲馆的"HAKUNA MATATA"是世博最夺人眼球的餐厅之一,大块相拼的色彩,一如热情非洲。“18元一个的鸵鸟肉卷,口感不错,外皮蛮有韧性,里面还有蔬菜。”

土耳其冰淇淋是个”好玩“大于”好吃“的地方:一位”很好又很坏“的大叔,正在卖力招呼客人,时不时敲下头顶的破铃铛,使劲地又捣又甩。不管多么忙碌,他们都能又唱又笑又搞怪。”每份冰淇淋25元买到的不只是味道,还有这一刻的快乐。

中国人有句老话叫“民以食为天”,在我们这个最爱吃的国度,是否也可以通过这些大大小小的美食们看到精彩的异国风情呢?(完)

文章来源: 大众点评网 责任编辑: 蔡经
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明