首页>>财 经 字号:
国内企业在世博会获联合国"千年目标发展金奖"
中国网 china.com.cn  时间: 2010-08-06  发表评论>>

“中国地板第一金”常州市赛力木业有限公司颁发联合国“千年金奖”

7月28日,由新华社半月谈杂志社、北京大学政府管理交流中心、北京大学国民素质研究中心以及联合国计划开发署执行机构共同主办的首届“让世界了解从中国制造到中国创造”高峰论坛暨圣力国际日活动,在上海世博会联合国国际信息发展网馆隆重召开。

当日,来自联合国相关机构及十几个国家外国使节、参赞及中国政府相关部委领导、中央级三十多家新闻机构负责人和中外记者、国内建材、地板行业专家、企业家代表200余人参与了本次盛会。

曾经在2005年为我国地板业执旗打国际维权官司的“江苏常州赛力公司”,成为本次世博会国际发展网馆内的耀眼“明星”。赛力木业荣获上海世博会联合国国际信息发展网馆颁发的“千年金奖”殊荣。因此,该公司成为上海世博会国际信息发展网馆“千年金奖"项目的地板行业唯一获此殊荣的企业重要组成部分。

相关阅读:

“联合国千年发展目标”

据记者了解,2000年世界各国元首和首脑共同签署了“联合国千年发展目标”行动计划。今年是“千年发展目标”十周年纪念,时逢上海世博会,经联合国有关机构批准,设置了“千年金奖”项目,以此展现联合国千年发展目标的历史进程和取得的辉煌成就。此奖项专门针对于表彰为 “千年发展目标”作出突出贡献的中外企业。

赛力木业迎来新纪元

赛力木业此次获得地板业的“千年金奖”,不仅体现了赛力在国际市场中的领先地位,更体现了赛力对自身实力与信心的肯定,赢得了社会各届人士的瞩目和赞扬。此次世博会期间,赛力木业将为世博园区内的中外游客展示低碳绿色环保地板产业,并将展开一系列活动,宣传低碳知识,倡导低碳生活。

能够在世博会期间获得“千年金奖”,意义重大。据联合国经济及社会理事会项目专员申娅芝介绍:颁发“千年金奖” 的意义不仅仅在于被国际和国内市场所认可,更实际的商机还在于企业有望借机进入联合国采购系统,进而快速打入国际市场。

文章来源: 中国发展门户网 责任编辑: 蔡经
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明