首页>>财 经 字号:
上海警方严打销售假冒世博会特许商品违法犯罪
中国网 china.com.cn  时间: 2010-08-21  发表评论>>

中新社上海8月20日电 (记者 陈静)上海警方20日透露,在安徽警方的大力协助下,成功侦破一起特大销售假冒世博会特许商品犯罪案件,先后捣毁位于上海城隍庙地区某商厦的1处销售窝点和位于安徽省天长市的2处生产假冒“海宝”毛绒玩具的制假窝点,查获假冒海宝5.36万余只,犯罪嫌疑人徐某、佘某被依法刑事拘留。

记者获悉,为了营造良好的世博知识产权环境,上海警方组织开展了严厉打击销售假冒世博会特许商品违法犯罪集中行动。警方捣毁了制假、销假、囤假等窝点9处,抓获违法犯罪嫌疑人120余人。据介绍,集中行动以世博园区及周边浦东、黄浦、卢湾三区和辖区内有大型批发市场、出入市境道口的区县为重点区域,打击对象为销售带有世博会名称、会徽、会旗、吉祥物等标志的假冒世博会特许商品的违法犯罪行为。警方称,期间,各级警方综合采取刑事打击、道口查控等措施,有力打击了销售假冒世博会特许商品违法犯罪活动。

警方还透露了包括上述案件在内的数起案件情况。据悉,黄浦警方经缜密侦查,在该区域宝带弄某号2楼查获假冒世博会特许商品(钥匙扣、挂件)2.84万件,抓获犯罪嫌疑人王某并依法予以刑事拘留。闸北警方组织警力对上海站南北广场、大宁商业广场、七浦路服饰市场等重点区域开展清查整治,捣毁窝点2处,查处违法人员6人,缴获假冒世博特许商品991件。

警方表示,将继续强化“追源头、打团伙、摧网络、端窝点”的措施,加大在出入市境道口的查控力度,加强对世博园区、旅游景点、集贸市场等重点区域的清查整治,全力营造良好的世博知识产权环境。

文章来源: 中新社 责任编辑: xyp
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明