首页>>财 经>>地方经济 字号:
民间力量推动深圳改革再探路
中国网 china.com.cn  时间: 2010-08-26  发表评论>>

邓小平(左前)在深圳蛇口“海上世界”旅游中心眺望蛇口工业区。(图片来源:新华社)

中广网北京8月25日消息(记者王娴)据中国之声《新闻纵横》7时40分报道,今天(25日)距离8月26号特区三十岁生日仅剩一天。深圳往何处去?报端、网络关于深圳现实与未来的讨论正在热烈进行。

全城参与的“深圳最具影响力十大观念”评选正在网络海选,而它的开始,只是一位普通深圳人的一张网络帖子,它号召对探索者精神遗产的纪念与继承,获得了全体深圳市民的共鸣。

与此同时的另一场热议,来自呙中校上周刚刚发表的一篇文章,这个星期已经成了深圳报纸整版讨论的话题。八年前,呙中校更广为人知的名字是“我为伊狂”,以这个网名发表的万言书《深圳,谁把你抛弃》,触发了当年深圳命运的全国大讨论。时隔八年,在深圳特区建立30周年的重要时刻,呙中校再出长文《深圳新三十年,变革力量犹存》,再度引燃深圳人关于城市未来改革空间的深层探讨。

除了理论的思想力和高层的决策力,民间智慧和民间践行的力量同样是深圳能够持续改革前行的重要推动力。三十而立,改革再探路,此时的深圳人又发出怎样的声音?民众的力量又将续写怎样的传奇?

文章来源: 中国广播网 责任编辑: 习人
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明