首页>>财 经 字号:
中国馆日掀起世博高潮 网友国庆热衷网上游世博
中国网 china.com.cn  时间: 2010-10-09  发表评论>>

10月1日中国国家馆日,上海世博园区内盛况空前,庄重的升旗仪式、盛大的国家馆仪式以及精彩的文艺晚会吸引了世界人民的目光。数据显示,国庆假日7天上海世博园区共接待超过245万游客,由腾讯网总集成、总运行、总维护的“网上世博会”(http://www.expo.cn/)国庆假日共“接待”网友近140万,腾讯网推出的国庆世博活动更吸引了超过500万网友的参与。对于许多不能亲临世博园区的网友而言,网上游世博、玩世博已经成为一种新的国庆度假方式。

据了解,由于国庆期间上海世博园区采用指定日门票和平日票补差价换取指定日门票的方式进园,许多未能亲临世博园区的网友都选择在线方式关注中国国家馆日和国庆世博。10月1日当天,腾讯网对中国国家馆日进行了独家在线视频直播,共有百万网友在线见证了这一盛况。同时,腾讯微博直播也吸引了大量网友的参与。

“工作一直很忙,没有时间去上海世博园,赶上国庆放假在网上体验了一把,中国馆内情境逼真,《清明上河图》百米长卷震撼人心,低碳出行启迪绿色生活。”身在北京的王先生通过“网上世博”体验了中国馆,在他看来,网络为他这样的不能亲临世博的人提供了更多便利。

腾讯世博项目中心总经理谢岳峰介绍到,腾讯推出 “大国成人礼”大型国庆世博报道专题(http://2010.qq.com/china2010/index.htm)受到业界关注,世博明信片国庆特别版也受到网友的青睐,网友累计传递的明信片数量已经突破800万。“借助中国国家馆日和国庆假期的热度,将上海世博会推向一个新的高潮,是腾讯网世博国庆报道的目标,超过500万网友通过互联网的积极参与再次提升上海世博会的热度,为上海世博会10月底的圆满闭幕奠定了基础。”

除了网友的积极参与,腾讯网世博频道“第一演播厅”十一期间还迎来了多位学者明星助阵。《骆新六点半》节目对话知名学者、历史学家葛剑雄,评说上海城市百年史;德美艺嘉投委会主席梅建平做客《腾讯会客厅》节目,解读世博艺术品投资新风向;伊能静、李晨、偶像组合飞轮海成员吴尊、《庐山恋》女一号张瑜等做客《明星面对面》,述说各自的世博体验;范逸臣化身“飞人”体验拉脱维亚馆,在《景行在世博》节目大呼过瘾。据统计,已经有超过427位名人嘉宾做客腾讯世博“第一演播厅”,为网友呈现出一幅多彩的世博图画。

此外,中国国家馆日和国庆燃起了网友对中国馆的热情,在腾讯世博风云榜(http://2010.qq.com/top/)的评选中,中国馆凭借超过70万票的成绩暂居第一。

许多学者表示,互联网全面应用上海世博会,使得世博突破了人数、空间、时间的限制,吸引更多的人关注世博、参与世博,特别是腾讯一站式平台上亿万网民的积极参与,让上海世博会一直保持热度不减。

文章来源: 千龙网 责任编辑: 蔡经
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明