首页>>财 经>>中外经贸 字号:
2010环球中国商务会议举行 亚太总裁协会协办
中国网 china.com.cn  时间: 2010-11-30  发表评论>>

2010年11月21日—22日,第六届环球中国商务会议在素有“钢铁王国”之称、被誉为“欧洲最富裕国家”的卢森堡国会会议中心隆重举行,会议由卢森堡经济与外贸部、中国工业经济联合会、瑞士欧亚思集团主办,出席会议的有来自全世界各地的政商领袖和精英400多人,其中有100多人来自中国。亚太总裁协会是本届会议的首席协办方。

卢森堡首相、欧元集团主席容克,卢森堡王储Guillaume、第十届全国政协副主席、中国工业经济联合会会长徐匡迪、卢森堡经济和外贸大臣让诺克雷克、中国驻卢森堡大使曾宪柒、西班牙拉卡希亚银行首席执行官胡安 玛丽亚 尼恩、瑞士尤利乌斯 贝尔集团首席执行官鲍里斯考拉迪、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟等出席会议并作重要讲话,世界经济论坛发起人之一Frank先生主持会议。出席会议的中国企业家有中国进出口银行董事长李若谷、中国首钢集团董事长朱继民、中国正泰集团董事长南存辉等,出席会议还有胡润排行榜负责人胡润,长江商学院院长项兵,财新传媒总发行人兼总编辑、《新世纪周刊》总编辑、《中国改革》杂志执行总编辑胡舒立等知名人士,与会嘉宾围绕“中国企业全球化”这一主题展开讨论。

著名国际经济学家、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟在会议上就经济全球化发表了看法。郑雄伟指出,中国是经济全球化进程的积极参与者和重要受益者,中国必将进一步积极推动新的一轮经济全球化。目前,中国与全球经济关系出现了新的特点,中国的国际经济合作出现了新的趋势,一方面中国更加强调国际贸易的进出口平衡发展,另一方面中国也强调国际投资的双向增长,特别强调提高国际经济合作的深度和合作水平,希望国际经济合作与国内发展方式转变有更好的结合。郑雄伟还对经济全球化的未来发展提出了展望和关注。郑雄伟还利用会议间隙时间考察了欧洲农产品市场。

“环球中国商务会议” 始于2005年,此前被称为中国-欧洲商务会议,在世界各主要经济城市轮回举办的具有世界影响的会议。西班牙第一大港口——巴伦西亚,将在2011年11月承办第七届环球中国商务会议。(阙志华)

卢森堡首相、欧元集团主席容克演讲



第十届全国政协副主席、中国工业经济联合会会长徐匡迪演讲


文章来源: 中国发展门户网 责任编辑: 蔡经
1   2   3   4   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明