首页>>财 经 字号:
上海世博园区实现零售额逾45亿元
中国网 china.com.cn  时间: 2010-12-14  发表评论>>

上海世博会已经圆满闭幕,世博期间究竟带来多大商机?(上海)市统计局昨天(13日)公布数据显示,世博会期间,园区商业累计实现零售额45.07亿元,其中公共区域商业实现零售额32.56亿元,展馆区实现零售额12.51亿元。

世博会开园后,园区零售额也随着入园客流的增加稳步增长,5月份至10月份,分别实现零售额6.46亿元、8.1亿元、8.18亿元、7.73亿元、6.13亿元、8.47亿元。

餐饮消费是游客在世博园区的一大消费项目。据统计,世博期间,游客在园区用餐突破5393.1万人次,就餐比重高达73.8%。世博园区的公共区域内,共有133家餐厅,另外展馆内还有特色餐厅83家。5-10月,园区餐饮累计实现零售额24.92亿元,其中公共区域餐饮实现19.36亿元,展馆区实现5.56亿元。

商品销售方面,世博期间园区公共区域开设了100个特许商品零售店、便利店,另外展馆内还有纪念品商店155家。世博特许商品及各国纪念品销售红火,5-10月,园区商品销售实现零售额20.15亿元,其中,公共区域以特许商品为主的商品实现13.2亿元,展馆内纪念品实现6.95亿元。特许商品中,尤以世博小礼品深受游客喜爱,世博护照、吉祥物玩具,手机链、纪念章等销售火爆。展馆内各国特色商品倍受青睐,比利时巧克力、法国香水、新西兰奶粉、澳洲绵羊油、韩国化妆品、非洲土著首饰等,都是游客抢购的目标。特别是10月底,随着世博会接近尾声,大部分展馆的纪念品采取打折、特卖等促销形式,更激起游客的购买热情,10月份实现零售额1.77亿元。(杨群)

文章来源: 解放日报 责任编辑: xyp
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明