首页 字号:
美宇航局2010大事回眸:国际空间站庆祝载人飞行10周年
中国网 china.com.cn  时间: 2010-12-24  发表评论>>

 10. 美航局成立未来技术办公室

 美航局成立未来技术办公室 
美航局成立未来技术办公室

  2月份,美国宇航局新成立了未来技术首席技术总监办公室,并任命鲍比-布劳恩负责相关事务。布劳恩是乔治亚理工学院太空技术教授,也是美国宇航局兰利研究中心前工程师。他将领导实施对未来创新性太空技术的研究,致力于帮助美国宇航局探索未来技术和观念,同时降低各种成本。

  11. 美航局加强公关与对外交流

美航局加强公关与对外交流
美航局加强公关与对外交流

  美国宇航局开始注意利用社会媒体和网络等手段加强与公众的沟通与交流,被认为是政府机构在这一方面的典范。如今,人们可以通过Twitter、Facebook、Flickr、YouTube以及UStream等多种途径找到美国宇航局、下属各中心、各项目组等。美国宇航局官网也赢得了2010年度“最具连贯性的网站”奖项评比第二名。

  12. 美航局致力于新型航空器概念和绿色航空技术研究

美航局致力于新型航空器概念和绿色航空技术研究
美航局致力于新型航空器概念和绿色航空技术研究

  2010年,美国宇航局航空研究任务理事会再次将研究目标聚焦于绿色航空技术创新,致力于探索减小航空器噪音、废气排放量和燃料消耗以及确保航空系统安全的技术。4月份,美国宇航局完成了一项为期18个月的研究任务,该项目致力于对未来客机概念的设想。一些先进的飞机设计理念也许会在20到25年内投入实际应用,其中许多机身设计方案和推进技术甚至会带有某种怪异色彩,但这些技术能够让飞机更安静、更清洁、更高效、更舒适。

  13. 美航局开启创新夏令营活动

美航局开启创新夏令营活动
美航局开启创新夏令营活动

  2010年6月,美国宇航局开始了一项新的教育计划,即“创新夏令营”活动。该活动结合奥巴马总统发起的“创新教育”行动,旨在增强和提高美国中学生在科学、技术、工程和数学等方面的兴趣和能力。在2010年,美国宇航局通过150多项活动吸引了全国超过7.8万名学生。2011年的夏令营活动计划正在准备中。

  14. 奥巴马总统视察美国宇航局

奥巴马总统视察美国宇航局
奥巴马总统视察美国宇航局

  4月15日,奥巴马总统视察了位置佛罗里达的肯尼迪航天中心,讨论了他的关于太空探索计划的细节。奥巴马向美国宇航局承诺了一系列发展目标,如打造低地轨道新型太空船、未来可能的月球任务所需要的新技术。在谈到载人航天飞行的目标时,奥巴马总统透露了他的远大战略计划,“我们不仅仅要拓展人类在太空中的活动范围,还要进一步强化美国在地球上的领导力。”

文章来源: 科普联盟 责任编辑: 财经实习
   上一页   1   2   3  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明