首页>>财 经>>质量报告>>新闻速递 字号:
江苏质监曝光:光鲜葡萄干霉菌超标百余倍
中国网 china.com.cn  时间: 2011-01-19  发表评论>>

省质监局18日通报了春节期间热销产品质量专项监督检查结果,此次共抽查食品、烟花爆竹、羽绒服等节日热销产品4979批次,平均合格率为97.3%,较去年上升2.7个百分点。

根据监督检查情况,省质监局还公开曝光了抽查中发现的一批不合格产品。肉制品方面,仪征市创业风鹅厂生产的风鹅,菌落总数、大肠菌群分别超过标准规定1.6倍、30.7倍;常州市武进区邹区宝华食品厂生产的腊鸡腿,亚硝酸盐含量超过标准规定4倍;连云港马陵食品有限公司生产的烧鸡,含有苯甲酸0.4g/kg,标准规定不得含有。炒货方面,南通市刘桥镇春涛炒货场生产的炒葵花籽,大肠菌群含量、霉菌含量、酵母含量分别超过标准规定的3倍、2倍、2.8倍;张家港市好年华食品有限公司生产的香瓜子,糖精钠含量超过标准规定2倍多;常州市武进区邹区卜多食品厂生产的兰花豆,酸价、菌落总数分别超过标准规定5倍、2.5倍。豆制品方面,沭阳县金明豆浆厂生产的豆浆含有甜蜜素,兴化市思香酿制厂生产的香腐乳含有安赛蜜,标准规定均不得含有;邳州市彭祖家菜食品厂生产的老盐豆,大肠菌群超过标准规定31倍;扬州亿豪食品工业有限公司生产的丝状组织蛋白,含有二氧化硫残留,标准规定不得含有。

抽查中,质监部门发现7种速冻食品含有严重的致病菌金黄色葡萄球菌,分别是高邮市元鑫冷冻有限公司生产的河虾仁、扬州市飞翔水产有限公司生产的速冻河虾仁、江苏三森食品有限公司生产的鸡胸肉、盱眙龙虾南京白马有限公司生产的极品原味羊龙骨、南京永鸿清真食品有限公司生产的香辣大肉串、扬州市维扬区宏祥食品加工场和扬州市维扬区五泉冷冻食品厂生产的春卷。此外,苏州好又香食品有限公司生产的蚝油牛柳,菌落总数超过标准规定的7.3倍;南京大地冷冻食品有限公司生产的银丝山药卷含有苯甲酸、山梨酸,标准规定不得含有。

在调味料方面,抽查的兴化市彬旺调味食品厂生产的白胡椒粉、兴化市友银调味食品厂生产的白胡椒粉,胡椒碱仅为标准规定的15%、12.5%,涉嫌作假。此外,抽查的南通市崇川区紫琅食品厂生产的芝麻饼,铝含量超过标准规定4.8倍。沭阳县华丰面业有限公司、泗洪县振龙面粉厂生产的通用小麦粉,过氧化苯甲酰含量超过标准规定3.5倍。

质监部门根据群众要求进行了“开门查质量”活动,抽查的昆山润华商业有限公司镇江分公司销售、上海牧谣食品有限公司生产的新疆葡萄干,霉菌含量超过标准规定的106倍;抽查的北京华联综超镇江分公司销售、杭州百果蜜饯厂生产的话梅肉,二氧化硫残留量达到了2.07g/kg,超过标准规定的5.9倍。(耿联)

文章来源: 新华日报 责任编辑: LH
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明