首页>>财 经 字号:
超六成购房人期待“限购”效力
中国网 china.com.cn  时间: 2011-02-18  发表评论>>

本报讯 (记者赵丽萍)“你认为即将出台的‘国八条’北京版调控细则主要效力体现在哪?”日前北京中原联合乐居进行的调查数据显示,超过60%的参与者将票投给了“限购”。而选择“限制房贷”的参与者只占到16.2%。在这样的政策背景下,业内预计2011年楼市成交量下滑幅度将超过30%。

北京中原认为,按照“国八条”的要求,全面限制购买第三套房,以及限制外地人购买第二套房等限购政策将给北京楼市带来非常明显的影响,并将全面封杀投资性购房需求。2009年以来,房价上涨过快的主要原因是投资需求在楼市中占比过高。全面限购政策的执行将使市场投资需求基本萎缩,有利于使楼市回归到满足自住需求的轨道。

文章来源: 京华时报 责任编辑: 蔡经
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明