首页>>财 经>>证券要闻 字号:
“带头大哥”复出 放言要带散户再赢主力
中国网 china.com.cn  时间: 2011-02-26  发表评论>>

放言要带散户再赢主力,看多7000点

李溶 徐晓风

殷保华

经历过2007年疯狂牛市的人,都不会对“带头大哥”这个名字感到陌生。当年他的网易独家博客红极一时,点击率也一度超过当年最热门的徐静蕾,被誉为“中国第一博”。2007年因用QQ群收费荐股被抓,2010年获释,今年他以“织围脖”方式再次复出,表示“这次不收散户一分钱”。

近日,“带头大哥”在其网易微博(http://t.163.com/daitoudage777)称:“5月一开始我就看多,一直看到7000点。”并对广大散户表示:“今年你们还可以赢主力一年。”

@介个“股神”出来又说胡话……

“带头大哥”织围脖复出标签:宅男|文青……

记者昨天查阅网易“带头大哥”博客发现,这位果然是此前的“带头大哥”,微博头像用的就是以前广为流传的那个电脑合成出来的“007”头像,名字叫做“带头大哥777王晓”。在微博自我介绍中,他表示“好像不必介绍了吧,全国股民都认识我。我叫自己‘戴眼镜高个子白白净净会炒股票的胖子’,呵呵 ”,而个人资料显示其生日为1973年1月10日。他的标签为“宅男 | 文青 | 大龄青年 | 爱狗 | 户外旅游 | 乐观 | 善良 | 执着 | 熬夜ING ”,这位“带头大哥”关注了250多人,其中有一位是经济学家巴曙松。而关注他的微博粉丝则有4867个。

记者昨日联系网易方面管理人员,对方表示,他们已经核实过身份,这位“带头大哥”确实就是以前那个“带头大哥777”。而“带头大哥”是去年出狱后主动打电话给网易方面,表示要恢复自己的网易博客,微博则是1月份刚刚开的。据他自己的目标,想做“第一微博”,但是可能因为刚刚开设,目前关注度并不算高,网易微博关注度最多的已经有20多万粉丝了。

记者查阅此前媒体报道发现,“带头大哥是去年因为有立功表现减刑后提前出狱的。出狱之后,他自称仍有南方资金委托其操盘,被其拒绝。理由是要冷静地考虑未来。当时记者从证监会有关部门了解到,“带头大哥”在受到刑事处罚后,并没有对其进行禁入证券市场的行政处罚。所以,已经刑满释放的他是有炒股自由和权利的。

称5月后冲击7000点看多地产板块

记者昨天翻看其微博,发现绝大多数都是股评,并且很多微博上有链接到其博客,点入后也是更详细的股市点评。

在博文中“带头大哥”认为,政府将有效地把一线城市房价打压下30-50%,给股市短期内造成利空,同时为股市后续发力带来资金准备,这将给2011年后市酝酿出暴涨至7000点的机会。比如在昨天的博文中他就表示,“下周一大盘看涨”。他认为目前沪市“明显被低估”,而深圳市场由于创业板和中小板的影响却被高估。从上海市场看,很多股票刚刚启动。很明显行情有复苏的迹象。而深圳市场如果能不受创业板的影响,其主板实际也是被低估的。这种行情历史上从来没出现过。

“带头大哥”表示,“年初开始我就一直强调大盘今年将见7000点,地产板块有波大行情。随着大盘的走势看我预测的基本都会兑现……市场现在正演绎把低价股炒成中价股的奇迹。而中价股中具备重组题材的股票也开始向高价股靠拢。这是一种非常好的现象。主板的股票被暴炒,而中小板和创业板股票破发成为常态。真是风水轮流转了。一定要在低价,低市赢率,业绩优良,流通盘3.5亿以下的股票中寻找黑马。价格15元以下的就很好。10元以下更好。这些股票都是今年市场主流资金大肆建仓的品种。”据“带头大哥”推测,“5月前大盘会一直跌。5月后大盘将冲击7000点以上位置。在4月底之前,股票价格将不停被打压。股指期货和政策利空可把股票市场打下来然后再进入,一旦筹码低位拿够,6124点根本就是个纸糊的高点。”

要带散户再赢一年收山有人追随有人质疑

“带头大哥”在网易微博说:“永远有人记得这个市场曾经有位叫做带头大哥777的人,曾经带领散户在2005——2007年间赢过市场主力2年。中国股市区区20年,18年中都是主力欺负散户。而6年前的我就带领着一群散户无情地狙击市场主力。而今年将是我的收山之作。我可以告诉大家,今年你们还可以赢主力一年。而7000点后就是我退出市场的时候。”

对“带头大哥”的重新出山,网友反应不一。有关注的粉丝表示,这次带头大哥相信会吸取教训,踏实做股评,还是可以关注一下的。也有粉丝说,“我是你的老‘哥’迷,非常喜欢你的坦荡,佩服你的炒股技术。有你指导炒股心里踏实多了,相信会有不错的收益。”还有不少粉丝在微博和博客上提出具体的个股,希望“大哥”帮忙分析看看,但“大哥”很少有详细地回复。

但也有股民昨天听说“带头大哥”重新出山后一笑置之,南京股民孙先生说,自己也算是个老股民了,深信“没有‘股神’”,尤其是收费荐股的更不可信,“要是能赚钱,他自己赚就好了,还需要给别人荐股吗?”不过对于免费的股评和一些知名财经博客,孙先生表示还是会浏览一下。

大哥”的话

●说实话,我希望不超过日点击15万次,因为第1对我来说根本不是什么目标。我希望的是我的思路能真正地帮助散户。这就是我回来写东西的唯一动力。

●你把今天我博客的最后一句话读一百次再问我!

●带头大哥回来了,牛市就会开始。我还是散户的保护神。当你们对这个市场开始极度恐惧的时候,这里就是你们的庇护所.就是狙击市场主力的枪。凤凰涅槃,浴火重生,既说的是我,也是现在的大盘。      李溶徐晓风

@介个“股神”说胡话“进去”了……

散户教头殷保华被拘或因无执业资格遭查

又一个“民间股神”成为被调查对象。记者前天从多个信息渠道证实了“殷保华已被抓”的消息。

安徽一家承办殷保华培训班的人士前日告诉记者,今年60岁的殷保华因涉嫌偷税漏税,被相关方面带走一月有余,殷保华的个人财产也已被冻结。另据多方消息人士透露,殷保华或已因无证券业执业资格,遭到了来自证监系统的调查。“殷保华官网”的负责人“许先生”前天表示,由于殷保华没有证券从业人员执业资格证,“据我所知,老师(即殷保华)目前已被刑拘。”截至记者发稿,尚未联系到当地监管机构就此事件给出正面回应。中国证券业协会的证券从业资格人员清单中并无殷保华的名字,而没有进入这个名单的,就不能在公开媒体上发表荐股类咨询。

■相关背景

殷保华其人

殷保华生于1951年10月19日,祖籍江苏常熟。其因熟谙股市技术走势,而在散户群中有一大群拥趸者,因此也被冠以“散户教头”之名号。殷保华的成名之战是在1998年6月成功预测了四川长虹(600839)。而将殷保华托升至他人生巅峰的,是他在江恩理论的基础上,创立了个人的“殷氏定律”。之后,殷保华频频成为媒体的“座上宾”,并在武汉、安徽等地陆续开设了培训班。据东方早报

文章来源: 扬子晚报 责任编辑: lianghan
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明