首页>>财 经>>滚动新闻 字号:
海南离岛免税启动 首日3小时成交量突破600万
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-21  发表评论>>

各个名牌店外面都排起了长龙

一位买了两款包的顾客向服务员问询相关细节

中国网讯 昨天是海南离岛免税政策试行首日,三亚的免税店人头攒动,场面相当火爆。单价5000元以内的商品成为成交主流。其中,香水、化妆品最受消费者青睐。

昨天上午十点左右,位于三亚鹿回头广场的免税店宣布正式开始执行离岛免税政策。当天,总面积7000平方米、分上下两层的商场全面开放,游客及当地居民纷纷涌入店内咨询和选购。入场时由于顾客太多,商店大门一度出现堵塞现象。

有媒体报道称,三亚免税店副总经理滕锐介绍,截至昨日下午14点,进店数超过7000人次,交易数2480笔,其中单价5000元以下商品交易量占90%。

记者在机场采访了一位负责提货的工作人员,这位工作人员告诉记者,昨日免税店内3个小时就卖了平时半年的销售量,平时公司一个月的销售额在100万左右。出货量和顾客光顾量都大大超出了之前的预判量,公司也紧急开会做了相应的应对调整。

对外经济贸易大学祥褀奢侈品研究中心常务副主任周婷接受记者采访时表示,“离岛免税绝不会像离境退税一样慢慢‘冷却’。”她解释说,首先,离岛免税政策的优惠幅度大,“我刚刚从欧洲考察回来,上午也到了三亚免税店去看看,发现三亚免税店的一些化妆品价格比欧洲原产国都还要便宜。可以说,在三亚免税店完全可以买到‘全球最低价’的化妆品。有这样的价格,就必然会有市场。”

“海南的离岛免税政策,为刺激国内消费提供了一个样板。”对外经济贸易大学国际经济贸易学院院长赵忠秀在三亚表示,随着政策进一步放宽和中免集团的努力,海南有望成为与日本冲绳岛、韩国济州岛以及中国台湾马祖、金门两岛齐名的世界第四大“离岛免税”区。(文/图张世福)

文章来源: 中国网 责任编辑: 长穹
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明