首页>>财 经>>上市公司 字号:

扑克牌生产企业冲刺IPO 拟发行不超过2350万股

中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

姚记扑克创始人姚文琛

本报讯 (记者刘夏)今日,上海一家扑克牌生产企业将上会接受发审委审核,向深交所IPO发起冲刺。根据上海姚记扑克股份有限公司招股说明书(申报稿),公司拟发行不超过2350万股,计划投资3.63亿元用于“年产6亿副扑克牌生产基地建设项目”。

该公司称,募投项目建成达产后,将具备年产13亿副高档优质扑克牌的生产能力。资料显示,2010年姚记扑克年产扑克牌约为7亿副,位列国内扑克牌行业第一,三A、万盛达分列第二、三位。

不过,该公司也在招股书中提到了几点担心。比如,网民通过互联网进行扑克娱乐活动,网络扑克可能替代传统实体扑克,以及公司扑克牌专用纸采购依赖单一供应商———晨鸣纸业的风险。

姚氏家族5成员是该公司实际控制人,包括创始人兼董事长姚文琛及其配偶邱金兰、长子姚朔斌、次子姚硕榆、女儿姚晓丽。5人合计持有公司93.86%股份。该公司总经理姚朔斌只有28岁,为姚文琛长子,而姚文琛之女,32岁的姚晓丽担任公司董秘一职。

姚氏家族的家业还包括公司的控股子公司启东姚记、姚记印务两家。5人实际控制的企业还有启东智杰、姚记房地产和姚记南通3家。

文章来源: 新京报 责任编辑: 长穹
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明