首页>>财 经>>上市公司 字号:

"扑克第一股"争议中过会 发行价至少15.44元/股

中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

A股市场将出现扑克牌第一股,而且这副“扑克牌”的价格还不便宜。昨晚,证监会发审委公告显示,上海姚记扑克股份有限公司首发申请已获发审委审核通过。按照其拟募集资金3.63亿元、发行数量不超过2350万股初步估算,姚记扑克的保守发行价将达到每股15.44元。

而本周,关于扑克牌也能IPO的讨论已在资本市场中引来巨大争议。有网友质疑,“扑克都上市了,接下来麻将牌也该IPO了吧?”但同时,也有投资者回应称,扑克并不等同于赌博,其有很大的市场份额,如果上市将值得关注。

“我知道姚记扑克,就是那种最普通、最便宜的扑克,挺结实的。”昨天,一位偶尔玩扑克牌的投资者对北京晨报记者表示,别小瞧姚记扑克,随便去哪买副扑克牌,总会有姚记,它的市场占有量不小。

但在资本市场上,更多的投资者却认为,扑克牌传统生产工艺简单,行业整体进入门槛较低。那么多专门制造扑克牌的企业,姚记扑克就真的“与众不同”?而且,深交所的中小板和创业板以高成长著称,生产扑克牌的企业也能上市,是不是在浪费有限的资源。武汉科技大学金融研究所所长董登新教授表示,在目前核准制的情况下,上市资源比较短缺,应该优先让符合国家产业政策导向,具有高科技、高附加值和产业关联度较大行业的企业上市。(记者 王洁)

文章来源: 北京晨报 责任编辑: 长穹
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明