首页>>财 经>>房地产 字号:

北京市保障房用地比年初计划增三成

中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05  发表评论>>

昨天,市国土局公布2011年度首批入市交易地块,395宗共3800公顷土地占全年土地供应计划的90%以上。其中,保障性住房土地供应量达1600公顷,比此前公布的年度计划增加三成。

市国土局表示,为落实房地产市场调控精神,确保全年保障性住房用地供应目标的实现,今年保障性住房用地将按此前计划的130%供应土地。本市年初制定的2011年度保障性住房土地供应量为1225公顷,昨天公布的第一批保障性住房用地就达1600公顷,比此前公布的年度计划增加三成。保障性住房用地供应主要选择在朝阳、丰台、通州、大兴、房山等交通、生活设施相对完善的地区。

另据介绍,昨天公布的第一批住宅、商服、工业用地计划供应地块总计395宗,土地面积约3800公顷,约占全市2011年度计划供应量的90%以上。其中,商品住宅用地约880公顷、商服用地约340公顷,分别占计划供应量的72%和62%,且都是前期开发成熟度相对高、配套设施相对齐全、区位条件相对较好的地块。

市国土局表示,为推进计划实施,市国土局将会同市政府相关部门和区县政府采取有效措施,已公布的第一批入市地块全部纳入“绿色审批通道”,相关审批程序将加快办理。(记者翟烜)

文章来源: 京华时报 责任编辑: 长穹
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明