首页>>财 经>>行业动态 字号:

消息称大连万达欲斥资30亿元收购中超 官方回应

中国网 china.com.cn  时间: 2011-06-12  发表评论>>

12年一个轮回,王健林即将重回“中”国足坛,染指“中”超联赛。本版资料图/CFP

据新华社电 大连万达集团将以30亿收购中超联赛?针对最近风传的这一消息,万达集团新闻发言人石雪清昨日表示这一说法并不准确,而此前万达集团董事长王健林则表示会重新支持中国足球。

石雪清说:“在今年1月28日召开的一个足球工作座谈会上,王健林董事长参加并做出了表态,如果中国足球需要,万达集团将出巨资支持。”石雪清说,但具体怎么支持,以何种方式支持,现在谈都为时尚早。种种迹象表明,万达集团很可能重新介入足球运动,但以何种方式进入,目前方案仍未最终确定。

此前盛传的说法,是王健林将斥资20亿至30亿元,收购中超联赛的经营管理权。对于这一传言,中国足协官员拒绝回应,但内部人士则表示,足协6月底可能会有比较大的动作来推动中国足球的发展。

万达集团曾组建了全国第一个职业化俱乐部大连万达足球俱乐部,旗下的大连万达队创下的55场不败纪录至今无人可及。王健林本人比较喜爱足球,不过他曾因裁判问题在1998年一场足协杯比赛后愤然宣布退出足球,此后虽未退出,但却很快引入大连实德集团,最终在2000年彻底退出足球圈。退出后的王健林绝少再对足球发表言论,而万达集团此后也基本与足球绝缘。

王健林在今年5月底接受采访时曾表示,万达集团将会重新支持中国足球,但不会再以搞俱乐部的形式出现。

“偷情门”后续

吉格斯恐因伪证罪入狱

好友证实曼联边锋有意提前挂靴

本报讯 据英媒报道,由于申请超级封口令时出现问题,深陷“偷情门”的曼联边锋吉格斯恐遭受牢狱之灾。吉格斯一家目前仍在度假中,没有出面回应任何问题。

在首桩丑闻曝光前,吉格斯申请“超级封口令”,他在伦敦高等法庭上宣誓,以“结婚且生子”为由,阻止他与伊莫根的偷情内幕曝光,他的说法赢得了法庭的认可,法官批准发出封口令。

《每日星报》称,名人要申请超级封口令,必须提交书面宣誓书,同时要向法庭说出完整故事,但吉格斯并未说出全部。如果法院认为吉格斯故意隐瞒了其他偷情事实,同时以“住家男人”的正面形象误导法官,曼联边锋很可能因伪证罪入狱。据悉,11月7日,吉格斯将参加一个听证会,这将决定他的超级封口令效力是否可以延续。

与此同时,《镜报》爆料称,被丑闻折腾了两个多月的吉格斯,目前已经有了提前挂靴的想法。一位与吉格斯极为要好的朋友,已经证实了这一说法。据悉,吉格斯一家还在地中海畔一个私人别墅中,吉格斯正在试图挽救自己的婚姻。(范遥)

文章来源: 新京报 责任编辑: 寒冰
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明