首页>>财 经>>证券要闻 字号:

“触雷”基金“止血”手法面面观

中国网 china.com.cn  时间: 2011-08-01  发表评论>>

华兰生物血站关停事件还未平息,“7·23”甬温线特大铁路交通事故又给市场当头一击。对于重仓持有相关股票的公募基金来说,其焦虑不言而喻。

“今年地雷格外多”已成为投资界的共识。7月有高铁事故和华兰生物血站关停事件,6月有伊利股份的网络实名举报事件,5月有五粮液因为信息披露违规遭到中国证监会行政处罚事件。在此之前,双汇发展的“瘦肉精事件”更是闹得沸沸扬扬。

盛夏的8月,人们揪心的不仅是动车追尾事故带来的伤痛,投资人同样想知道,曾经对高铁板块和华兰生物青睐有加的基金,如何处理手中的筹码。“地雷股”频爆,基金经理们面对上市公司突发事件,如何防御和控制风险,也引起市场的广泛关注。

快速逃离的“惊弓鸟”

7月25日,“7·23”甬温线特大铁路交通事故震动整个A股市场。中国南车与中国北车这一对“高铁双雄”双双暴跌,跌幅分别达到8.9%和9.69%,高铁板块中的一些相关个股甚至跌停。当日,某基金公司的股票型基金一天内净值损失达2.77%。从该基金2011年二季报可知,中国南车与中国北车均为该基金的重仓股,其对中国南车的持股市值已占到期末基金资产净值的8.33%。

7月26日,这家基金公司紧急回复各方咨询,表示“7·23”事故作为一个突发事件,其对中国南车、中国北车等高铁概念股股价的影响事前无法预判,公司本着对持有人高度负责的态度,投资部、研究部将密切关注“7·23”事故对高铁及其上下游行业的影响态势。

然而,对于手中持有的高铁概念股将如何处置,大部分基金公司都保持了沉默。从基金2011年二季报来看,公募基金重仓持有中国南车和中国北车两只龙头股,高铁板块的重挫将波及21只基金。

“我们公司的一位基金经理减持了一部分中国南车,另外几位没有大的动作,还在观望和考虑之中。”上周,一位基金公司人士向中国证券报记者透露了该公司的动向。从中国证券报记者了解的情况来看,这种操作或许具有一定的代表性。一方面,年初部分公司股价创下历史新高之后,整个高铁板块进入一个回落调整的通道,不少基金经理的心态都渐趋谨慎,对高铁投资减速已有所防备,所以持有量并不太多;另一方面,眼下市场若惊弓之鸟,不排除有过度反应的可能,观望也不失为一种对策。

与“高铁双雄”相比,基金公司对于华兰生物近期的血站关停事件更偏悲观,部分基金减持起来毫不手软。据中国证券报记者了解,业内对华兰生物的看法是:贵州5个血站的关停会影响到公司血液制品50%左右的原料供应,虽然尚不足以影响华兰生物今年的业绩,但会对明年的业务稳定性造成比较重大的影响。此外,华兰生物的疫苗业务近期也增长乏力,无法形成亮点。两方面结合起来,预计华兰生物今后业绩的成长性会大打折扣,这自然会对股价造成比较大的压力。

“我们公司已经减持得差不多了。”旗下数只基金曾不同程度持有过华兰生物的某基金公司相关人士对中国证券报记者表示,“7月12日晚上,我们看到华兰生物在贵州的几家血站可能关停的公告之后,感觉事情比较严重,就作出了卖出的决定。恰好华兰生物14日复牌之后,因为新的公告提到贵州省卫生厅的相关文件可能暂停执行,当时市场上又有些人比较看好公司了,所以我们找到了卖掉大部分股票的机会。”

文章来源: 中国证券报 责任编辑: 习人
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明