首页>>财 经>>证券要闻 字号:

高铁概念股全线崩盘 "黑天鹅"再袭基民权衡赎回

中国网 china.com.cn  时间: 2011-08-01  发表评论>>

江赛春认为,考虑到事件的后续影响,重仓高铁股的基金会采取减仓等措施来减少损失,但由于基金风格和对后市判断的不同,所采取的措施也将不一,但可以肯定的是,这些基金不会将高铁股卖光。

“没必要赎回。”好买基金研究中心首席分析师曾令华分析,赎回投资的成本是2%,中国南车、中国北车股价近几天跌幅在15%左右,从高点算起股价几近腰斩,投资者现在再杀跌意义不是很大。曾令华认为,投资基金,应该长期观察,如果认可基金经理的风格和能力,没必要因为动车追尾事件赎回。

阿尔法基金研究中心研究主管庄正则认为,如果一个行业过度依赖政府扶持,政府在事故过后又要对该行业发展重新审视,“如果对基金经理选股能力不是特别有信心,从风险控制角度考虑,投资者可以选择赎回或转换”。

“其实主要看基金,该跌的这波都跌过了,再赎回也没用了,基金本身的质地决定操作。”江赛春表示。

实际上,在双汇事件发生后,投资者根据一季报重仓持有双汇的基金名单来选择赎回基金,其中,持仓比例最重的兴业全球视野等基金遭遇赎回比例最大。但自4月19日双汇发展复牌以来,这些基金的净值表现并未受到双汇股价的重大影响。其中遭遇最大赎回的兴全全球在双汇复牌后基金净值表现反而一路领先,上半年相对同类型基金取得了3.22%的超额收益。(记者 贾肖明 实习生肖垚)

文章来源: 南方日报 责任编辑: 习人
   上一页   1   2  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明