首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

温家宝:中国将继续深化改革 破除体制机制障碍

中国网 china.com.cn  时间: 2011-09-14  发表评论>>

中国网9月14日讯 世界经济论坛2011年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)今天上午开幕。温家宝总理在致开幕辞时表示,中国将继续深化改革开放,坚决破除体制机制障碍,进一步增强可持续发展动力。温家宝强调,要继续推进经济体制和政治体制改革,为经济社会发展注入强大动力。

温家宝总理表示,中国将继续深化改革开放,坚决破除体制机制障碍,进一步增强可持续发展动力。中国过去30多年的快速发展,靠的是改革开放,未来的发展进步,也必须依靠改革开放。

温家宝总理指出,我们要继续推进经济体制和政治体制改革,为经济社会发展注入强大动力。坚持和完善基本经济制度,加快财税金融、要素价格、垄断行业等重要领域改革,力争取得明显进展。坚持依法治国,从制度上改变权力过分集中而又得不到制约的状况,保障人民的民主权利和合法权益,维护社会公平正义。(据新华网网络直播文字整理)

文章来源: 中国网 责任编辑: 张少雷
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明