首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

第三届西部动漫节即将开幕 古谷徹将来渝助阵

中国网 china.com.cn  时间: 2011-09-23  发表评论>>

  古谷徹将来渝助阵

由国家广电总局、重庆市人民政府联合主办,市委宣传部、市文广局、重庆报业集团、重庆广电集团等联合承办的“2011第三届中国西部动漫文化节”昨日举行了新闻发布会。据悉,该节将于9月29日~10月3日在重庆国际会展中心举行。曾经为《圣斗士星矢》等知名动画片配音的日本著名声优古谷徹、香港漫画家许景琛等均将在动漫节上与粉丝亲密互动。

据介绍,本届动漫节以“动感城市、漫优生活”为主题,旨在搭建动漫展示、交易、合作、融资的全新平台,把重庆打造成为西部动漫高地。本届动漫节由开闭幕式,创意竞技活动、论坛会议、动漫产品会展四大主题活动、15项具体活动组成。包括COSPLAY-TOP大赛、电子竞技大赛、优秀动画作品评选、高校动漫创意作品大赛、动漫潮人派街舞大赛等。其中COSPLAY竞技赛全国共有300支团体队伍和200支双人组合参赛,报名人数达到6000人。此外,动漫节场馆面积达到25000平方米,参展企业达到250家,远超上届规模。组委会预测,本届动漫节签约合作额将超过50亿元。(重庆商报记者 刘咏戈 摄影唐浩)

文章来源: 华龙网 责任编辑: 闻育旻
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明