首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

辞职员工爆料:深圳GUCCI店是“血汗工厂”

中国网 china.com.cn  时间: 2011-10-09  发表评论>>

记者调查

匿名管理人员:“孕妇流产不止一例”

GUCCI高层称正在调查这一事件

9月24日, 记者来到深圳GUCCI旗舰店,找到当班主管“NIKI”女士,她婉拒采访。

另一位不愿透露姓名的GUCCI旗舰店管理层人士则告诉记者,公开信里的内容都是真的,“有些情况比公开信里说的更加严重。在GUCCI旗舰店里,孕妇流产的情况还不止一例。”

记者查阅了GUCCI公司的《员工手册》,关于奖励的规定,6种情况可以奖励;但关于处罚的规定,对90项违纪行为都会做出处罚。GUCCI旗舰店管理层人士确认,手册之外,还有几十项规定存在。

9月26日,GUCCI中国公关经理“Ben Huang”邮件回复记者:“GUCCI公司一直以来均十分关注员工的福利待遇。目前,正在积极对此特殊事件进行深入调查,并将尽快采取必要措施进行妥善处理。”

据悉,5名辞职员工在公开信里希望公司赔偿加班费,GUCCI(中国)贸易有限公司人力资源部做了书面回复:“根据目前所掌握的资料,可以确认公司不存在没有足额支付加班费的情况。”

还有“隐情”

遭遇暗访 GUCCI急下“封口令”

律师:此举涉嫌侵犯消费者知情权

9月初,深圳电视台以《GUCCI旗舰店是“血汗公司”?》为题进行了4天的连续报道,并进行了暗访。近日,记者从5名辞职员工的代理律师处,获得了一份“应对媒体顾客暗访”的电子邮件。GUCCI旗舰店一管理层人士透露,公司这份规定主要是防备媒体记者从员工口中套话。

这封电子邮件显示,深圳旗舰店主管,将媒体的暗访情况上报给GUCCI营运部高层后。9月7日,GUCCI营运部名叫“Alisa Hong”的高层,给全国多家GUCCI门店下发了一封邮件,名为:“(重视!)媒体顾客暗访回答技巧”。当员工和负责人被询问个人薪资、福利或其他“敏感性”问题时,邮件给出的标准答案是:“不好意思,这是属于公司内部信息,我们不便回答,请理解。”邮件最后写道:“当顾客离开后,请将事情的经过致电Perry,并发邮件报备营运部。”

辞职员工的代理律师说,这封500字不到的邮件,教员工用“公司内部信息”拒绝顾客和媒体的任何提问,也包括了关于质量的提问,这显然有侵犯消费者知情权的嫌疑。

文章来源: 成都晚报 责任编辑: 姚毅婧
   上一页   1   2  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明