首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

唐骏已抛空股票从联游辞职 联游难逃退市阴影

中国网 china.com.cn  时间: 2011-10-09  发表评论>>

唐骏(资料图)





  10月8日下午消息,来自SEC的文件显示,唐骏(微博)已于9月30日从联游网络董事会辞职,并且已经抛空所持有的联游网络股票。唐骏称其股票由不知名的个人股东接手。此时,联游网络由于股价低迷正再次面临退市危机。

  唐骏抽身联游网络

  唐骏的网游梦想,在连续的波折中终告破灭。

  来自SEC的最新文件显示,联游网络董事长唐骏已经正式从董事会辞职,并且证实唐骏已经不再是这家公司的股东。唐骏本人对新浪科技透露,自己所抛售股票的接手方为不知名的个人股东。这意味着唐骏的抛售是以个人身份在二级市场展开。

  “过去是投资者身份,现在完全没有关系了”,唐骏如此描述自己与联游网络的关系。而对于离开联游网络的原因,唐骏始终没有正面回应。据悉,联游网络CEO邢志新仍将留任,而他也被认为是唐骏的嫡系人马。

  此时,距离唐骏入主联游网络仅过去一年。去年8月24日,联游网络借壳登陆纳斯达克。这也让唐骏当年“联游三个月上市”的豪言,得以在最后一刻实现。

  几个月之后,唐骏和联游网络创始人梁咏伦(微博)之间的矛盾日渐凸显。去年11月底、12月初,唐骏以董事长的身份,在短时间内迅速对联游网络展开整顿。当时至少数十名员工被迫离开联游,其中就包括联游副总裁、《雷霆》项目负责人屠巍瀚等。

  邢志新也在这一时期接任CEO职务,梁咏伦则选择与联游网络分道扬镳。

  联游难逃退市阴影

  在此期间,退市危机也一直伴随着联游网络。根据纳斯达克的交易规则,一支股票如果连续30个交易日股价没有超过1美元,就会收到警告,在此后的180天中如果该股票无法在连续10个交易日内股价高于1美元,将面临摘牌的风险。

  去年7月1日,联游网络(当时还是大华建设)首次收到纳斯达克警告。在最后期限12月28日到来之际,联游网络选择进行1:4的并股,暂时逃过一劫。今年8月26日,联游网络再次收到纳斯达克的同样警告,而这次的最后期限是明年的2月22日。

  最近一个月中,联游网络的股价持续在0.5美元左右徘徊,且股票交易量很低。

  造成上述情况一个很重要的原因是,联游网络迟迟没有实质性的产品向外推出。实际上,这家网游公司直到今年6月底才有新品《雷霆》上线,但这一游戏并未受到外界好评。即便如此,联游网络仍于今年4月已获得江苏地方政府2000万财政支持。

  不过,上述利好没有对联游网络的股价起到任何支撑作用。

  有内部人士透露,目前联游网络的股权很分散,没有处于绝对主导地位的大股东。根据9月发布的公告,中信夹层基金持有联游网络约12.03%的股权。
文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 马艺文
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明