首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

5173赴港IPO 网游虚拟物品或将被市场接纳

中国网 china.com.cn  时间: 2011-10-13  发表评论>>

内地虚拟物品交易平台5173网站近日向香港交易所提交上市申请,融资规模为1.5亿至2亿美元。如果上市申请获得批准,5173将成为全球首家上市的C2C(个人对个人)的电子商务平台。这意味着网游装备这类虚拟物品交易的商业模式将被资本市场所接纳。

据悉,5173网站目前拥有注册用户超过4000万人,2010年年交易额超过70亿元,预计到2013年达到200亿元;平均每日发布交易标的为80万笔,实际日交易量已达到16.1万笔;根据易观国际调研报告,5173电商平台市场占有率在虚拟物品交易领域已超过50%。5173网站在2004年、2005年以及2008年进行过三轮融资,主要投资机构有IDG资本、华登风险投资等,不过双方都未透露具体的融资规模,业界猜测5173融资总规模可能超过1亿美元。

在5173网站IPO的同时,业界也在关心虚拟物品交易面临的法律问题。据了解,目前国内法律法规对于虚拟财产交易并没有明确的规定,包括网游虚拟装备、虚拟货币等虚拟财产能否互相交易并未明确。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 马艺文
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明