首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

五洲交通:坛百收入快速增长 多元化开始贡献利润

中国网 china.com.cn  时间: 2011-10-18  发表评论>>

  报告摘要:

  上半年净利润同比增长167%。报告期内,公司实现营业收入7.86亿元,同比增长315%,其中坛百高速贡献收入2.76亿元,同比增长16.8%, 农批市场项目贡献收入3.49亿元,占公司收入的44.4%,两者合计占公司营业收入的80%; 营业利润2.52亿元,同比增长269%;实现归属母公司所有者净利润1.79亿元, 同比增长167%;实现每股收益0.32元,与之前发布的业绩快报完全一致。

  坛百高速和农批市场是上半年公司利润主要来源。报告期内, 坛百高速实现净利润1.16亿元,同比增长88.2%,占公司净利润的比例为65%,上半年坛百高速业绩大幅上涨的主要原因有营业收入快速增长以及本期未计提养护费用;南宁金桥农批市场本期产生归属于母公司所有者净利润6878万元,占比约为38.5%。坛百高速和农批市场合计贡献归属母公司所有者净利润 1.85亿元,超过归属于母公司所有者净利润。

  农批市场一期结算,二期进展顺利。南宁农批一期项目有交易行26栋,铺位总数598套, 截至报告期末,累计销售交易行铺位412套,累计完成商铺招租449套。上半年确认收入3.49亿元,如果按照每套100-110万均价计算,已经确认收入的套数是在320-350套之间,预计还有超过40%以上的铺位未结算。7月10日,一期已经开园试营业。7月29日,项目2号地块323.2亩用地竞拍成功,主要建设5万吨冷库、年交易量300万吨交易大棚、3万平米以上的农产品配送车间及仓库等。

  五洲国际项目年底有望进入结算期。五洲国际项目可销售面积约为7.3万平米,其中住宅6.3万平米,商业面积1万平方米,到报告期末累计销售住宅约4万平米,商业面积4000平米,其中住宅将于今年12月交付使用。我们预计该项目总共将贡献收入10亿元左右。

  维持公司“增持-A”投资评级。预计公司2011-2013年每股收益分别为0.61元、0.76元、0.85元,当前股价对应2011-2013年动态市盈率分别为13.1倍、10.6倍、9.4倍,由于公司成长性好于行业平均水平,且多元化发展形势较好,维持公司“增持-A”投资评级。

  风险提示:收费公路行业政策风险。(安信证券 汪立 吴莉)

文章来源: 中国网 责任编辑: 邹琳
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明