首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

调查显示逾八成华裔消费者最看重食品安全

中国网 china.com.cn  时间: 2011-10-22  发表评论>>

澳洲新快报近日追踪调查发现,滥用杀虫剂的现象在澳洲并不鲜见。

就在2011年6月,澳大利亚消费者和健康环保组织携手发起一项呼吁,就农药使用法规对人体健康和环境带来的负面影响表示担忧。由消费者权益组织Choice、全国毒素网络(NTN)、澳洲公众健康委员会和全澳自然基金会共同发起的这项呼吁指出,超过80种在澳洲获许使用的杀虫剂因存在负面危害,在欧洲已被禁用。

由此,澳洲新快报针对在澳华裔消费者购买蔬菜时考量的因素,于多个华文网站和微博上展开网络调查,短短不到一周的时间内获得网友积极参与。

调查显示,绝大部分人将食品安全摆在第一位,占总数的8成以上。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 张少雷
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明