首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

多数在华美国企业盈利增长显著

中国网 china.com.cn  时间: 2011-10-25  发表评论>>

美中贸易全国委员会24日发布的一份报告称,多数在华美国企业在中国市场盈利增长显著。

该委员会当天发布的《2011年中国企业环境调查》报告称,在接受调查的在华美国企业中,有80%的企业2010年收入增幅超过10%,其中逾40%的企业收入增幅超过20%。

美中贸易全国委员会会长傅强恩称,中国市场对美国企业、美国经济和美国就业越来越重要。但他同时表示了对在华美国企业的一些担忧,包括许可证问题、部分产业的外资所有权问题、知识产权问题等。

美中贸易全国委员会是美国最有影响力的对华商业组织之一,拥有约240家在中国经商的美国会员公司,既包括大型企业,也包括多家美国小型企业和服务业公司。(记者张旸)

文章来源: 人民日报 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明