首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

400多团购网一个月没更新 市场增长趋势停止

中国网 china.com.cn  时间: 2011-10-26 11:05  发表评论>>

上市被拒、降薪裁员、停投广告、携款潜逃……国内最大的购物搜索引擎一淘网昨日发布的调查结果显示,团购市场的增长趋势已经在9月份完全停止,5000多家团购网站中,有400多家已经有一个月没有更新商品信息。

尽管9月团购网站的整体交易额与8月基本持平,但从增长率来看,8月团购行业增长率已经创造了1.05%的新低点,但9月的市场增长率仅有0.3%。一淘分析认为,从市场走势来看,10月的团购行业极有可能出现负增长。

数据显示,目前超过89%的市场份额由聚划算、窝窝团、拉手网、美团网等大型团购网站垄断。其中,9月团购市场中销售规模超过亿元的有淘宝聚划算、窝窝团、大众点评团等6家团购网站,占近八成市场份额。

分析认为,目前团购行业集中化明显对于消费者来说是个好事,大型团购网站无论是在商品品质、服务、物流配送等方面都有更好的保障。 (记者 肖丹)

文章来源: 北京晨报 责任编辑: 姚毅婧
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明